Франшиза «Макдоналдс» зашла в Казахстан

26.02.2016 9747

Смотреть франшизы в Каталоге

Корпорация «Макдоналдс» объявила об открытии первого предприятия в Казахстане.

8 марта в Астане открытие первого ресторана «Макдоналдс» ознаменует выход корпорации на 120-й рынок в мире. Владельцем франшизы «Макдоналдс» в Казахстане стал известный казахстанский бизнесмен, экс-генеральный директор СП АО «КазРосГаз» Кайрат Боранбаев, который в настоящее время также является франчайзи «Макдоналдс» в Беларуси (там ему принадлежит 11 ресторанов). 


Не так давно Боранбаев выдал свою дочь замуж за внука Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, после чего оставил должность генерального директора СП АО «КазРосГаз». Сейчас К. Боранбаев является генеральным директором крупнейшего казахстанского холдинга «Компания по управлению активами «Алмалы».

Первый ресторан «Макдоналдс» в Астане займет площадь в 863 кв. метра и предоставит для посетителей 206 посадочных мест. Объем инвестиций в заведение составил $ 3,5 миллиона.

Запуск второго ресторана компании ожидается также в течение 2016 года, а в дальнейших планах развития в Казахстане – открытие около 15 ресторанов в ближайшие 5 лет.

«Мы гордимся, что бренд «Макдоналдс» будет представлен в Казахстане», – сказал Стив Истербрук, Президент и Управляющий директор корпорации «Макдоналдс». – Мы  будем делать все возможное, чтобы стать частью местной культуры и передать наш передовой прогрессивный опыт ведения ресторанного бизнеса в Казахстан. Это открытие станет важным шагом в международном развитии нашего бренда».

«Впервые предложение о том, чтобы привести бренд «Макдоналдс» в Казахстан поступило к нам 16 лет назад. Да, процесс несколько затянулся, но я считаю, что мы заходим вовремя. За последние несколько лет наша корпорация не выходила на новые для себя рынки. Исключение составили только Вьетнам и Казахстан, – отметил Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России.В Казахстане существует большой потенциал для успешного развития. «Макдоналдс»Россия оказывает всяческую поддержку в открытии первых предприятий «Макдоналдс» в Казахстане и стремится передать нашему партнеру свой опыт во всех областях развития бизнеса».


«Я с огромным уважением отношусь к бренду «Макдоналдс» – одному из самых узнаваемых во всем мире, и горжусь тем, что  являюсь партнером этого бренда в родной стране, –  заявил владелец франшизы «Макдоналдс» в Казахстане Кайрат Боранбаев. – Развитие сети «Макдоналдс» в Казахстане позволит создать новые рабочие места и привнести опыт «Макдоналдс» в предоставлении продукции и сервиса самого высокого качества в современной и комфортной обстановке для наших новых посетителей. С открытием сети ресторанов «Макдоналдс» в Казахстане создаются не только перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет. Кроме того, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в регионе».

Обслуживать гостей в первом ресторане «Макдоналдс» республики будут около 200 сотрудников. 22 менеджера уже прошли обучение в российских (Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа) и белорусских (Минск, Витебск) ресторанах «Макдоналдс». Также в открытии предприятий сети коллегам из Казахстана традиционно помогает «команда поддержки» из России.

Продукция в рестораны «Макдоналдс» Казахстана будет поступать от одобренных поставщиков. Доставка в первые предприятия «Макдоналдс» будет осуществляться с дистрибуционного центра в Екатеринбурге, Россия. Вместе с тем команда «Макдоналдс» в Казахстане продолжает работу над развитием базы местных поставщиков.

Справка: «Макдоналдс» – признанный мировой лидер в сфере общественного питания и быстрого обслуживания. 36 000 предприятий компании обслуживают посетителей в 120 странах мира. Более 80% ресторанов «Макдоналдс» работают по системе франчайзинга и находятся в управлении независимых местных компаний.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


10:05, 21 января 2018г.   Войти / Выйти