Итоги BUYBRAND Franchise Market 2017

06.04.2017 3156

Смотреть франшизы в Каталоге

1 апреля BUYBRAND Franchise Market закончил свою работу. За три дня на главном весеннем  мероприятии российского франчайзинга было зафиксировано 3834 посещения из 12 стран, 85% из которых пришли с целью не просто приглядеться, а именно выбрать и купить франшизу.


103 бренда представили свои концепции и услуги для бизнеса. В ходе Деловой программы участники вместе с экспертами обсудили подводные камни современного российского франчайзинга, юридические аспекты отношений между франчайзерами и франчайзи и многое другое.

41% аудитории составили посетители из регионов Российской Федерации и из зарубежных стран. 33% посетивших выставку располагали инвестициями менее 1 млн рублей, 35% - от 1 млн до 3 млн рублей, 19% - от 3 млн до 10 млн рублей. От 10 млн до 35 млн готовы были вложить 8% посетителей, а свыше 35 млн – 5%.

Наибольший интерес у посетителей вызывали франшизы розничных сетей (44%), HoReCa (36%) и услуги (33%). Производственным франчайзингом интересовались 7% посетителей.

Большими успехами на выставке может похвастаться сеть барбершопов Top Gun. По словам Алексея Локонцева, генерального директора компании, за три дня Top Gun продал 15 франшиз в разные регионы РФ.

Представители Coffee Like также довольны результатами своего участия в BUYBRAND Franchise Market. По словам основателя компании, Аяза Шабутдинова, компании удалось собрать более 60 целевых контактов, что для компании стало сильным аргументом в пользу участия в офлайн мероприятиях – до этого Coffee Like продвигала свою франшизу в основном в сети. Отдельно стоит отметить что мастер-класс, проведенный Аязом, вызвал особый интерес у аудитории, которая долго не могла отпустить спикера, задавая вопрос за вопросом.

Ярким моментом деловой программы также стало провокационное выступление Семена Черноножкина, совладельца франшизы «Мозгобойня», под названием ««На***й бизнес! Что покупает клиент? Ценностный маркетинг», постулирующего, что главное в бизнесе – это ценности, а не издержки и окупаемость. Большой интерес посетителей также вызвали выступления действующих франчайзи различных брендов, которые рассказали, как начинающему предпринимателю понять, успешен ли бизнес франчайзера, оценить привлекательность франшизы и принять ответственное решение о выборе партнёра.

Другие отзывы о мероприятии:

Компания «Билайн»

Только за первые два часа работы выставки, у нас было 10 ценных контактов. Отличная выставка!

Компания Upixel

Мы впервые представляем свою франшизу на подобном мероприятии. Прошел только первый день выставки, но мы уже можем уверенно сказать, что не пожалели об участии.

Компания «Добропек»

У нас отличные новости! Только за три часа работы первого дня мы получили более 30 заявок на нашу франшизу. Надеемся, что большая их часть перерастет в полноценное сотрудничество.

Компания «Жар Свежар»

Окончательные выводы о успешности нашего участия в Franchise Market мы сделаем спустя пару недель после окончания выставки, мы пока сами изучаем потенциал нашей концепции. Тем не менее, по итогам первого дня нам удалось продать две франшизы.

Компания Sushi Love

Мы очень довольны участием в Franchise Market. Наша концепция  вызывает большой интерес у посетителей, количество поданных заявок пока не считали, но, поверьте, их очень много.

Компания «Чемпионика»

Мы довольны результатами первого дня выставки. Интересный новый формат, очень лёгкий и продуктивный - ничего лишнего. Как всегда на BUYBRAND очень достойно представлен российский франчайзинговый рынок - лучшие франчайзеры здесь. Отметим также хорошую посещаемость и заинтересованность предпринимателей.

Напомним, что следующая выставка компании EMTG пройдет уже через 2 месяца: 2-3 июня 2017 года в столице Грузии, Тбилиси пройдет международная выставка BUYBRAND Transcaucasia, нацеленная на предпринимателей из активно развивающегося региона Закавказья.



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Предпринимательский талант – это где-то «идиотизм» плюс отвага, то есть предприниматель недооценивает риски, и у него притуплено чувство опасности»
Федор
Овчинников

основатель
сети «Додо Пицца»

Календарь событий


05:25, 24 октября 2017г.   Войти / Выйти