Расширение бизнеса по франшизе: когда это становится необходимостью

08.03.2018 782

Смотреть франшизы в Каталоге


Если вы давно хотите открыть свое дело, но не знаете, как сделать это с нуля и с небольшим бюджетом — это не повод откладывать свои идеи и цели до лучших времен. Оптимальным выходом из этой ситуации может послужить покупка франшизы. Рынок франчайзинга сейчас активно развивается и найти свою нишу не составит труда. В случае обратной ситуации — вы состоявшийся предприниматель и хотите освоить новую сферу бизнеса или покорить очередную вершину, — франшиза также во многом может упростить ваши задачи, так как вы заручаетесь надежной поддержкой и содействием со стороны. Новичок вы или опытный игрок — в этой ситуации не так важно, так как плюсы от покупки франшизы одинаковы для всех.

Гарантия от нестабильной экономической ситуации в стране

Нестабильная экономическая ситуация в стране напрямую способствует развитию и укреплению франчайзинга сразу по нескольким причинам. Приобретая проверенную временем и экспертами концепцию какого-либо бренда с мировым именем, вы страхуете себя от закрытия в первый год — чего не гарантирует открытие собственного бизнеса. Опытный франчайзер предоставляет вам не только уже работающую бизнес-модель, но и целый штат профессионалов, которые помогут вам в любой затруднительной ситуации и предоставят качественную консультацию. При открытии своего дела у вас так или иначе появится потребность в системной поддержке по IT, HR, операционной деятельности — все эти услуги стоят довольно дорого. Гораздо выгоднее каждый месяц платить роялти и получать уже готовый продукт. Как уже было сказано выше, особенно актуально это в кризисное время. Поэтому, первое условие открытия по франшизе — это нестабильность экономики в стране, от которой защищает франчайзинг.

Выгодное вложение средств и быстрое развитие бизнеса

Второй фактор — это выгодное вложение средств, так как франшиза, как мы говорили выше, гарантирует экономическую стабильность. Помимо этого фактора предприниматель сохраняет свою юридическую самостоятельность, так что в случае неудачной франчайзинговой кампании, франчайзи не отвечает за сложившуюся ситуацию. Это хороший старт для молодых и начинающий предпринимателей, к разряду которых относятся перспективные наследники, самостоятельные женщины, бизнесмены, желающие покорить новую для себя отрасль или активные и ответственные молодые люди, которых готовы поддержать спонсоры. Однако даже если они имеют средства для вложения в дело, они не знают внутреннее устройство ведение бизнеса и боятся рисковать. Франчайзинг для новичков — идеальное начало еще и по той причине, что помимо присоединения к команде с мировым именем, у них есть возможность максимально быстро развить свой бизнес, будучи застрахованы своим франчайзером буквально от всех возможных неудач.

Страховка от того, что вас не закроют

В последнее время на российском рынке наблюдается расширение международных концепций, которые активно вытесняют собой небольшие, собственные. Ресурсов у них для этого достаточно много: это и всем известное имя, и прибыль, и штат профессионалов. Согласитесь, что при всех имеющихся у таких гигантов возможностях, шансы у собственного бизнеса на выживание сокращаются с каждым годом. Это третья предпосылка к покупке франшизы, так как она является отличным решением в такой ситуации.

Если вы хотите обеспечить долговечность своего бизнеса, то самое время стать франчайзи. К примеру, франшиза Domino’s Pizza пришла на международный рынок 50 лет назад и зарекомендовала себя как надежная и устойчивая бизнес-модель. При грамотном выборе франчайзера ваш бизнес продержится не только первый год после открытия, но и многие годы в будущем.


Будьте осторожны

Однако приобретение франшизы также необходимо осуществлять с умом, заранее проверяя своего потенциального франчайзера. По данным Российской Ассоциации Франчайзинга, 70% франшиз на российском рынке являются фейками. Так, существует несколько признаков, по которым вы сразу можете выявить недобросовестного партнера, сотрудничество с котором стоит поставить под вопрос.

Во-первых, вам выставляют счет еще до того момента, как вы выбрали помещение, подписали договор коммерческой концессии и произвели ряд подготовительных мероприятий. Во-вторых, компания перестала открывать собственные заведения. Это говорит о том, что владелец предпочитает получать более легкий пассивный доход от паушальных платежей и роялти, нежели напрягаться и вкладываться в собственный бизнес. В-третьих, франшизу продает малоизвестная компания, которая находится на рынке меньше нескольких лет. Вряд ли новичок знает, как вести бизнес и грамотно сотрудничать с франчайзи. В-четвертых, компания не осуществляет поддержку. После продажи франшизы, она забывает о своих франчайзи, ставя в приоритет исключительно своей деятельности. И, наконец, в-пятых, при старте работы франчайзер предоставляет вам идеальную типовую бизнес-модель, которая на самом деле далека от реальности. Без просчета индивидуальных характеристик и всех нюансов у вас не будет полной картины сотрудничество. Соглашаться на такое ни в коем случае нельзя.

На сегодняшний день российский рынок франшиз развивается довольно интенсивно, этому способствует экономический кризис в стране, который делает открытие собственных концепций менее выгодным. Важно вовремя понять, что вам нужна именно франшиза, которая даст гораздо больше гарантий, нежели свой бизнес, и обезопасит от банкротства, закрытия вашего заведения и обеспечит будущее вашему бизнесу на многие годы.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


20:49, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти