Как выстроить эффективную работу с банком?

Руководство для франчайзи
02.03.2016 4003

Смотреть франшизы в Каталоге

Наталья Джораева, эксперт по корпоративным финансам, генеральный директор Myfinexpert.ru

Банк - постоянный и важный спутник бизнеса. Бывает, что его выбирают наобум, а потом жалуются на плохой сервис и высокие комиссии и, помучившись год-другой, «переезжают» в другой банк. Чтобы не терять время, деньги и клиентов, отнеситесь серьезно к выбору финансового партнера, а мы дадим несколько практических советов.

Регистрация компании

Выбирая банк-партнер, рекомендую открыть любой рейтинг банков и составить на его основе список из 10-15 претендентов. Критерии могут быть такие: известность, высокий рейтинг надежности, рекомендация франчайзера, положительные отзывы знакомых, территориальное удобство.

Теперь нужно сократить этот список до 2-3 банков. Для этого четко сформулируйте, какие банковские услуги вам будут необходимы сейчас и на перспективу, через пару лет. Удобный интернет-банк, эквайринг (прием к оплате банковских карт), зарплатный проект, кредиты, депозиты? Обязательно прикиньте примерный объем ежемесячных платежей своей компании, чтобы выбрать выгодный именно для вас тариф.

Поняв свои потребности, внимательно изучите сайты банков-претендентов из списка. Все ли услуги, необходимые компании сейчас и в будущем, предлагает банк? Насколько он «заточен» на обслуживание малого бизнеса, или его приоритет – крупные корпоративные клиенты, а остальных обслуживают по остаточному принципу? Выпишите в отдельную таблицу тарифы каждого банка в расчете на ваши обороты и посчитайте примерную комиссию. Сравните получившиеся цифры и факты и составьте шорт-лист.

Теперь можно съездить в ближайшее отделение каждого из выбранных банков и, пообщавшись с сотрудниками, на месте оценить качество обслуживания. Не поленитесь позвонить и на «горячую линию» - вы сразу поймете, легко ли будет дозвониться в экстренном случае или придется терять время, слушая автоответчик.

Вопросы вашему франчайзеру:

Совсем не обязательно выбирать тот же банк, в котором обслуживается ваш франчайзер, хотя присмотреться к нему определенно стоит. А вот что стоит узнать и учесть при выборе банка:

- Какими банковскими продуктами пользуется сейчас и планирует пользоваться в будущем франчайзер?

- Каков средний размер банковской комиссии в отношении к объему операций по расчетному счету?

- Какие сложности чаще всего возникают при работе с банком-партнером? При общении с менеджерами банков из вашего шорт-листа будет полезно их обсудить.

Кредит на развитие бизнеса

Не стоит рассчитывать начать бизнес с нуля на кредитные средства, даже если этот бизнес – популярная франшиза. Какое-то время назад банки пробовали запускать программы по кредитованию покупки франшиз, но сейчас ни одна из них не работает. Поэтому, если у вас недостаточно собственных накоплений, придется рассчитывать только на друзей-знакомых или на потребительский кредит. Напомним, что сумма и ставка по потребкредитам определяется вашим личным доходом, имуществом в собственности и кредитной историей.

Кредит на компанию вы сможете получить только через полгода-год после начала ее работы. Стандартные требования любого банка: «возраст» компании минимум 6 месяцев, безубыточность, стабильный денежный поток, ликвидные активы. Другими словами, банк будет готов кредитовать ваш бизнес, когда будет понятна его жизнеспособность и финансовая устойчивость. Кроме этого, банки почти всегда просят владельцев лично поручиться по кредиту их компании, а отказ воспринимают как неуверенность в будущем своего бизнеса.

Развивайте отношения с банком постепенно, начинайте с более простых продуктов. У вас будет гораздо больше шансов, что банк одобрит кредит на расширение бизнеса (покупку оборудования или запуск нового направления), если у компании уже имеется успешный опыт работы с банком, например, по овердрафту.

Перед обращением в банк за кредитом приведите в порядок управленческую отчетность и постройте долгосрочную финансовую модель бизнеса с прогнозом денежных потоков. Это поможет вам реально оценить потребность в кредитных средствах и свои возможности по обслуживанию долга.

Вопросы вашему франчайзеру:

Если у франчайзера есть успешный опыт по кредитованию в банке, попросите его поделиться опытом:

- На каком этапе развития бизнеса понадобился кредит?

- На каких условиях удалось прокредитоваться?

- Какие вопросы в отношении бизнеса вызывали опасения банка и как удалось их «отбить»?

- На какие аспекты и показатели банк обращал особенно пристальное внимание при рассмотрении кредитной заявки?


Как понять, что у банка проблемы

В 2015 году Центробанк лишил лицензий на ведение банковской деятельности 90 с лишним банков, а за 2 месяца 2016 года - еще 15. В отличие от физических лиц, вклады которых застрахованы, предприниматели и юридические лица оказываются в гораздо более рискованном положении. В момент отзыва банковской лицензии все финансовые операции в банке прекращаются, и средства на счетах клиентов "замораживаются". Клиент становится кредитором своего бывшего банка, и может рассчитывать на возврат денег в процессе его ликвидации и продажи имущества, в течение года и дольше, и то, скорее всего, не в полном объеме.


По каким признакам можно заранее понять, что ваш банк оказался в "группе риска"? Это могут быть косвенные «знаки»: смена владельцев, резкое повышение, по сравнению со среднерыночными, ставок по депозитам, внезапный отток вкладчиков или любые тревожные слухи. Не поленитесь регулярно отслеживать информацию о вашем банке на сайте ЦБ, в разделе «Раскрытие информации кредитными организациями». Основной норматив, несоблюдение которого с большой вероятностью повлечет отзыв лицензии, - показатель достаточности собственных средств (Н1.0). Его оптимальное значение – 11-17%, минимально допустимое – 10%. Назначьте ответственного сотрудника, обязанностью которого будет регулярный мониторинг информации о вашем банке.

Один хорошо, а два лучше

Даже если вы полностью довольны своим банком, регулярно мониторьте рынок на предмет интересных предложений. Во времена экономического кризиса совет «не держать яйца в одной корзине» особенно актуален. По мере роста бизнеса будет вполне разумно обзавестись расчетным счетом еще в одном банке и, по возможности, заблаговременно получить кредитный лимит. Это даст больше гибкости в вопросах расчетов и финансирования и дополнительно обезопасит ваши средства. 

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Когда пиццу начнут доставлять роботы?
Arena Space идет на Запад
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:42, 18 июня 2018г.   Войти / Выйти