Луговой Леонид, директор по франчайзингу компании СУШИШОП

Экспансия в регионы, здоровый фастфуд и новые форматы
20.04.2017 6

Смотреть франшизы в Каталоге

Сейчас фастфуд очень популярен, но в ближайшие годы в приоритете будет здоровое питание, даже если это фастфуд. Это общемировой тренд, причем, очень мощный. Сегмент «суши-магазинов» как раз следует этому тренду. Это первое.


Кроме этого, отмечу продолжающуюся экспансию в регионы, а также в страны СНГ, где японская кухня пока не настолько привычна, как в крупных городах, тем более, в двух столицах. Тем не менее, развитие в Москве и Московской области для нас, например, по-прежнему остается приоритетным.

Будут меняться и адаптироваться форматы, а также меню в зависимости от региона и предпочтений его жителей. Мы, допустим, сейчас предлагаем сразу несколько форматов:

  • - «фуд-корт» в рамках зоны общепита, и уже открыто 2 точки;
  • - «стандарт» (магазины от 40 кв.м. с зоной ожидания);
  • - «суши-бар» (от 50 кв.м. с посадочными местами);
  • - «остров» (островки в ТЦ), проект и финансовая модель таких «островков» уже готовы, и мы ищем партнеров, готовых открываться в этом формате.

К тому же для наших действующих франчайзи мы разработали еще одно предложение - франшизу ПИЦЦАШОП. Мы сделали это для расширения ассортимента (иногда это бывает актуально, например, в спальных районах). Ведь на самом деле, любая франчайзинговая компания сегмента «общественное питание» с вложениями от 1,5 до 2 млн руб. конкурирует с нами за «внимание» франчайзи. Сейчас, например, резко возросло количество пекарен и булочных у дома - это тоже хороший формат.

Надо учитывать, что и у действующих, и у потенциальных партнеров почти всегда есть возможность купить другую актуальную франшизу, так что лучше «закрыть» потребности своих партнеров самим.


Что касается конкуренции именно в сегменте «магазинов суши», то не сказал бы, что она сильно растет. В пик кризиса рынок покинуло множество заведений, остались только сильные игроки - в основном, сети. Но расслабляться нельзя, ни в коем случае. Чтобы быть востребованным брендом в нынешних условиях, надо оставаться доступными для максимально возможной аудитории. Мы, например, снизили среднюю наценку на продукцию, что позволило не только сохранить, но и увеличить количество покупок. И еще важно обновляться как можно чаще: выводить непопулярные позиции, добавлять новые, надо следовать трендам, делать опросы, то есть надо изучать свою аудиторию и работать с ней. Мы по себе знаем, как это важно, и какой может быть цена ошибки. У нас, кроме регулярных обновлений, 4 раза в год выходит сезонное меню с актуальными трендовыми новинками. И это работает. Аудиторию надо «держать» ценами и удивлять новинками – тогда будет успех!

BUYBRAND Inform



Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Практичную идею можно использовать и с правой, и с левой стороны»

Станислав Ежи Лец
польский поэт,
философ,
писатель-сатирик

Календарь событий


13:33, 29 июня 2017г.   Войти / Выйти