Российская экономика начнет расти в 2016 году

03.09.2015 12:39 3133

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает INTERFAX.RU, Минфин прогнозирует, что российская экономика выйдет на траекторию роста в четвертом квартале 2015 года или в 2016 году. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

«Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост», — сказал он.

По его словам, укрепление национальной валюты с большей долей вероятности произойдет в первом полугодии 2016 года, но не исключено, что это может произойти и в этом году

Моисеев добавил, что на сегодняшний день нет твердого понимания, какими будут цены на нефть в ближайшее время. «Сейчас такая степень корреляции между динамикой рубля и ценами на нефть, которая всегда была высокой, а сейчас она прямая практически. Для того чтобы хоть что-то осознанно прогнозировать, надо чтобы нефть где-то стабилизировалась хотя бы на несколько недель», — сказал замминистра.

Минфин пока не определился с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год, однако это не будет $40 за баррель, сказал он.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:00, 18 августа 2018г.   Войти / Выйти