Банки не спекулируют на валютных курсах

03.09.2015 12:43 1342

Смотреть франшизы в Каталоге

Банки не спекулируют на валютных курсах, но умело работают на финрынках в условиях турбулентности. Об этом в ходе Международного банковского форума в Сочи заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, сообщает ТАСС.

Он также напомнил, что банки не спекулировали на девальвации рубля и минувшей зимой.

«Мы видим, что банковский сектор умело управляет в условиях турбулентности на валютных рынках. Банки не спекулируют на валютных курсах, они не делали этого и в конце прошлого года», — сказал он.

По словам Сухова, открытая валютная позиция всего банковского сектора РФ составляет сейчас всего $21,7 млрд. Он отметил, что из 55 российских банков с отозванной лицензией 37 кредитных организаций сознательно вели сомнительные операции.

Зампред ЦБ также отметил, что около 12 российских банков будут платить повышенные отчисления в фонд страхования вкладов. «Депозитная политика банков несколько лучше, чем мы ожидали. Только 12 банков будут платить повышенные ставки», — отметил Сухов.

По его словам, это преимущественно небольшие банки.

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


15:15, 04 декабря 2016г.   Войти / Выйти