Банки не спекулируют на валютных курсах

03.09.2015 12:43 1825

Смотреть франшизы в Каталоге

Банки не спекулируют на валютных курсах, но умело работают на финрынках в условиях турбулентности. Об этом в ходе Международного банковского форума в Сочи заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, сообщает ТАСС.

Он также напомнил, что банки не спекулировали на девальвации рубля и минувшей зимой.

«Мы видим, что банковский сектор умело управляет в условиях турбулентности на валютных рынках. Банки не спекулируют на валютных курсах, они не делали этого и в конце прошлого года», — сказал он.

По словам Сухова, открытая валютная позиция всего банковского сектора РФ составляет сейчас всего $21,7 млрд. Он отметил, что из 55 российских банков с отозванной лицензией 37 кредитных организаций сознательно вели сомнительные операции.

Зампред ЦБ также отметил, что около 12 российских банков будут платить повышенные отчисления в фонд страхования вкладов. «Депозитная политика банков несколько лучше, чем мы ожидали. Только 12 банков будут платить повышенные ставки», — отметил Сухов.

По его словам, это преимущественно небольшие банки.

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:33, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти