Умер основатель франчайзинговой сети Subway

16.09.2015 09:00 1867

Смотреть франшизы в Каталоге

В возрасте 67 лет скончался основатель крупнейшей в мире франчайзинговой сети ресторанов быстрого питания Фред Де Люка, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.   В 2013 году сообщалось, что основатель Subway страдает от лейкемии. В качестве президента компании его сменит сестра Сьюзан Греко.

Де Люка основал первый ресторан Subway в 1965 году в городе Бриджпорт (штат Коннектикут). Сооснователем будущей сети стал Питер Бак, друг семьи Де Люка, который одолжил Фреду $1 тыс.

На момент основания ресторана Де Люка только что окончил школу, и средства от ресторана ему были необходимы для того, чтобы оплачивать колледж. Сначала сеть носила название Pete's Super Submarines. Нынешнее название фирма обрела в 1968 году. С 1974 года основатели сети начали заключать договоры франчайзинга, после чего заведения сети стали открываться по всей стране.

По числу точек в мире Subway опережает McDonald's. Сейчас существует около 42 тыс. кафе Subway в 102 странах мира. Впервые Subway обогнала McDonald's по числу ресторанов в 2002 году.

Распространению ресторанов этой сети по всему миру помогла активная продажа франшиз. Минимальная цена франшизы Subway в США — $15 тыс., за $250 тыс. можно обновить свое заведение, купить необходимое оборудование и еду. Конкурент Subway McDonald's продает франшизу по цене $1–2 млн.

Subway не раскрывает свои финансовые показатели, однако, по данным аналитиков Technomic, в 2014 году продажи компании составили $11,9 млрд. Состояние Де Люка журнал Forbes оценивает в $3,5 млрд (259-е место в США). 

BUYBRAND Inform





2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


13:00, 18 августа 2018г.   Войти / Выйти