Карточки возвращаются

28.09.2015 10:45 2267

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Retail.ru, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в выступлении на форуме Retail Business Russia 24 сентября заявил о том, что Министерство промышленности и торговли собирается запустить программу для малоимущих. 

По его словам, в программе примут участие около 15-16 млн человек, которым будет дана возможность пользоваться электронными продуктовыми карточками. По расчетам на запуск программы потребуется 240 млрд рублей. 

Современная продовольственная электронная карта покупателя не имеет ничего общего с советскими талонами. Карточки будут представлять собой банковские карты, на которые будут зачисляться средства на покупку продуктов питания. 

По картам можно будет приобрести товары только российского производства. Список продуктов будет выложен в свободном доступе, каждый регион сможет самостоятельно определять набор продуктов, доступных к покупке по картам. В магазинах этот товар будет отмечен. 

По словам Евтухова, скорее всего это будут продукты регионального производства. Финансироваться программа будет из средств федерального и региональных бюджетов. 

«Принять участие в программе смогут любые магазины любого формата, подключенные к центральной процессинговой системе банка, задействованного в программе», – сообщил Евтухов.

Пока не определено, какой банк будет участвовать в программе, впоследствии это будет выяснено на конкурсной основе. Одним из претендентов является Сбербанк, у которого уже есть программы столь широкого охвата, но возможно банков будет несколько.

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


22:27, 26 апреля 2018г.   Войти / Выйти