Карточки возвращаются

28.09.2015 10:45 2320

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Retail.ru, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в выступлении на форуме Retail Business Russia 24 сентября заявил о том, что Министерство промышленности и торговли собирается запустить программу для малоимущих. 

По его словам, в программе примут участие около 15-16 млн человек, которым будет дана возможность пользоваться электронными продуктовыми карточками. По расчетам на запуск программы потребуется 240 млрд рублей. 

Современная продовольственная электронная карта покупателя не имеет ничего общего с советскими талонами. Карточки будут представлять собой банковские карты, на которые будут зачисляться средства на покупку продуктов питания. 

По картам можно будет приобрести товары только российского производства. Список продуктов будет выложен в свободном доступе, каждый регион сможет самостоятельно определять набор продуктов, доступных к покупке по картам. В магазинах этот товар будет отмечен. 

По словам Евтухова, скорее всего это будут продукты регионального производства. Финансироваться программа будет из средств федерального и региональных бюджетов. 

«Принять участие в программе смогут любые магазины любого формата, подключенные к центральной процессинговой системе банка, задействованного в программе», – сообщил Евтухов.

Пока не определено, какой банк будет участвовать в программе, впоследствии это будет выяснено на конкурсной основе. Одним из претендентов является Сбербанк, у которого уже есть программы столь широкого охвата, но возможно банков будет несколько.

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:52, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти