Карточки возвращаются

28.09.2015 10:45 2354

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Retail.ru, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в выступлении на форуме Retail Business Russia 24 сентября заявил о том, что Министерство промышленности и торговли собирается запустить программу для малоимущих. 

По его словам, в программе примут участие около 15-16 млн человек, которым будет дана возможность пользоваться электронными продуктовыми карточками. По расчетам на запуск программы потребуется 240 млрд рублей. 

Современная продовольственная электронная карта покупателя не имеет ничего общего с советскими талонами. Карточки будут представлять собой банковские карты, на которые будут зачисляться средства на покупку продуктов питания. 

По картам можно будет приобрести товары только российского производства. Список продуктов будет выложен в свободном доступе, каждый регион сможет самостоятельно определять набор продуктов, доступных к покупке по картам. В магазинах этот товар будет отмечен. 

По словам Евтухова, скорее всего это будут продукты регионального производства. Финансироваться программа будет из средств федерального и региональных бюджетов. 

«Принять участие в программе смогут любые магазины любого формата, подключенные к центральной процессинговой системе банка, задействованного в программе», – сообщил Евтухов.

Пока не определено, какой банк будет участвовать в программе, впоследствии это будет выяснено на конкурсной основе. Одним из претендентов является Сбербанк, у которого уже есть программы столь широкого охвата, но возможно банков будет несколько.

BUYBRAND Inform

 



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


16:56, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти