Роспотребнадзор снова подал в суд на «Ашан»

29.09.2015 12:30 1002

Смотреть франшизы в Каталоге

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на торговую сеть «Ашан» за повторное нарушение положений технических регламентов при производстве, хранении и реализации продукции, сообщает Городской интернет-сайт TheVillage.

Согласно документации, Роспотребнадзор подал на «Ашан» иск «О привлечении к административной ответственности» по части 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья регламентирует наказание за повторные нарушения требований к продукции, что привело к причинению вреда здоровью граждан или создало соответствующую угрозу. Согласно закону, за такое правонарушение для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Также компании может грозить приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Роспотребнадзор с середины июня 2015 года проводит массовую плановую проверку всех магазинов сети в Москве.

С конца июля 2015 года Россельхознадзор успел предъявить «Ашану» целый ряд претензий. В частности, компанию обвинили в искусственном продлении сроков годности охлаждённого мяса с помощью манипуляции маркировкой, а в её мясной продукции обнаружили листерии, кишечную палочку и чужеродную ДНК – курицы, лошади и крупного рогатого скота. С некоторыми замечаниями «Ашан» уже согласился и начал внутреннее расследование, однако факт наличия примесей компания потребовала опровергнуть. По итогам проведённых летом в Москве проверок Роспотребнадзор оштрафовал торговую сеть «Ашан» на общую сумму более чем 25 миллионов рублей.

Справка: торговая сеть «Ашан» управляется французской корпорацией Groupe Auchan SA, которая является одним из крупнейших операторов розничных магазинов в мире. В России первый гипермаркет сети появился в 2002 году в Мытищах. По состоянию на конец 2014 года в стране работали уже 84 магазина французской компании: 55 классических гипермаркетов, 23 гипермаркета формата «Ашан Сити» и шесть гипермаркетов «Наша радуга».

BUYBRAND Inform

 



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:14, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти