В Тюменской области задумались об агрофраншизах

30.09.2015 11:12 1702

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-УРАЛ», перспективным направлением развития в сельских поселениях Тюменской области может стать создание агрофраншиз. Об этом заявил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в каждом муниципалитете есть примеры успешных хозяйств. Другие предприятия могли бы приобретать франшизу, перенимая технологии успешного предприятия. "С чем сталкиваются в сельских районах - с проблемой реализации. Базовое хозяйство, которое имеет устоявшиеся каналы продаж, отдает свою франшизу, а потом скупает продукцию у франчайзи и реализует по своим каналам продаж", - пояснил он.

А. Пантелеев отметил, что подобный механизм уже реализовывала тюменская компания "Кримм" - один из лидеров российского рынка по выращиванию семенного картофеля. Несколько предприятий переняли ее технологию и успешно работают на рынке.

Руководитель управления сообщил, что в муниципалитеты сейчас разослана информация о франчайзинге, местные власти в ответ должны подготовить конкретные предложения. "Что нужно от муниципалитета: он должен найти тех, кто умеет это делать, и найти тех интересантов, куда это можно адресовать. Мы совместно с Российской ассоциацией франчайзинга готовы обеспечить помощь в написании франшизы, объяснить все правила дальнейшей работы", - сказал он.

Успешными на рынке, по мнению А. Пантелеева, в частности, могли бы быть хозяйства по разведению индеек, форели, выращиванию саженцев, томатов, тюльпанов, грибов.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:43, 15 августа 2018г.   Войти / Выйти