В Тюменской области задумались об агрофраншизах

30.09.2015 11:12 1296

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-УРАЛ», перспективным направлением развития в сельских поселениях Тюменской области может стать создание агрофраншиз. Об этом заявил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в каждом муниципалитете есть примеры успешных хозяйств. Другие предприятия могли бы приобретать франшизу, перенимая технологии успешного предприятия. "С чем сталкиваются в сельских районах - с проблемой реализации. Базовое хозяйство, которое имеет устоявшиеся каналы продаж, отдает свою франшизу, а потом скупает продукцию у франчайзи и реализует по своим каналам продаж", - пояснил он.

А. Пантелеев отметил, что подобный механизм уже реализовывала тюменская компания "Кримм" - один из лидеров российского рынка по выращиванию семенного картофеля. Несколько предприятий переняли ее технологию и успешно работают на рынке.

Руководитель управления сообщил, что в муниципалитеты сейчас разослана информация о франчайзинге, местные власти в ответ должны подготовить конкретные предложения. "Что нужно от муниципалитета: он должен найти тех, кто умеет это делать, и найти тех интересантов, куда это можно адресовать. Мы совместно с Российской ассоциацией франчайзинга готовы обеспечить помощь в написании франшизы, объяснить все правила дальнейшей работы", - сказал он.

Успешными на рынке, по мнению А. Пантелеева, в частности, могли бы быть хозяйства по разведению индеек, форели, выращиванию саженцев, томатов, тюльпанов, грибов.

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


12:49, 08 декабря 2016г.   Войти / Выйти