Объем инвестиционных сделок в недвижимости сократился на 38%

01.10.2015 11:22 1275

Смотреть франшизы в Каталоге

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в 3-м квартале 2015 года стал самым низким за десятилетие, пишет Retail.ru.

В 3-м квартале 2015 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 641 млн долл. Показатель в целом за девять месяцев превысил 1,7 млрд долл., продемонстрировав снижение по отношению к результату трех кварталов 2014 года на 35%.

Объемы инвестиционных сделок за 3-й квартал и девяти месяцев в целом являются самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. В частности, итоги июля-сентября 2015 года на 15% ниже результата трех кварталов 2009 года, пикового периода мирового финансового кризиса.

Традиционно основная инвестиционная активность концентрировалась в Москве или в вблизи нее – только 12% подобных транзакций было закрыто в Санкт-Петербурге, остальные пришлись на столичный регион. Стоит отметить, что на рынке наблюдается высокий интерес со стороны иностранных инвесторов – с их участием прошло 44% от общего числа сделок в 3-м квартале; при этом транзакции с участием зарубежного капитала проходили в офисном и складском сегментах.

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


16:29, 09 декабря 2016г.   Войти / Выйти