Объем инвестиционных сделок в недвижимости сократился на 38%

01.10.2015 11:22 1800

Смотреть франшизы в Каталоге

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в 3-м квартале 2015 года стал самым низким за десятилетие, пишет Retail.ru.

В 3-м квартале 2015 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 641 млн долл. Показатель в целом за девять месяцев превысил 1,7 млрд долл., продемонстрировав снижение по отношению к результату трех кварталов 2014 года на 35%.

Объемы инвестиционных сделок за 3-й квартал и девяти месяцев в целом являются самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. В частности, итоги июля-сентября 2015 года на 15% ниже результата трех кварталов 2009 года, пикового периода мирового финансового кризиса.

Традиционно основная инвестиционная активность концентрировалась в Москве или в вблизи нее – только 12% подобных транзакций было закрыто в Санкт-Петербурге, остальные пришлись на столичный регион. Стоит отметить, что на рынке наблюдается высокий интерес со стороны иностранных инвесторов – с их участием прошло 44% от общего числа сделок в 3-м квартале; при этом транзакции с участием зарубежного капитала проходили в офисном и складском сегментах.

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:58, 21 ноября 2018г.   Войти / Выйти