Франшизу Nathan's Famous в РФ будет развивать экс-ритейлер

07.10.2015 11:07 1614

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает "Ъ", у американской сети закусочных Nathan`s Famous появился новый партнер в России и СНГ. Почти половина бизнеса "ЭнЭф Рус", получившей право на использование бренда Nathan`s Famous, принадлежит Евгению Бирину — бывшему контрагенту одежных сетей Mango и Pull & Bear. Бизнесмен хочет увеличить до конца 2016 года сеть Nathan`s Famous в России в 15 раз. Конкуренты скептично относятся к этим планам: только по итогам текущего года рынок фастфуда сократится на 20%.

О том, что господин Бирин владеет 48% ООО "ЭнЭф Рус", франчайзи американской сети закусочных Nathan`s Famous в России и СНГ, "Ъ" сообщил сам бизнесмен. Эту долю он выкупил у основателя "ЭнЭф Рус" Алекса Ковалера и его партнера, которые остались совладельцами бизнеса. Господин Ковалер — бывший топ-менеджер ООО "Венрус". Эта компания, входившая до 2013 года в ресторанный холдинг "Арпиком", занималась продвижением в России Wendy`s — еще одной американской сети закусочных (в итоге владелец этого бренда отказался развивать российский бизнес). Стороны не раскрывают сумму сделки по покупке долей в "ЭнЭф Рус".

Для уроженца Риги Евгения Бирина развитие сети закусочных не первый бизнес в потребительском секторе. В 2003 году он начал работать директором по развитию Arts Group, которая до 2007 года развивала в России по франчайзингу магазины одежды Mango, Promod, Jenifer, Pull & Bear. Позже бизнесмен переключился на коммерческую недвижимость: один из его активов — часть московского торгцентра "Атриум". Теперь господин Бирин рассчитывает увеличить российскую сеть Nathan`s Famous в 15 раз до конца 2016 года.

 "Задача — открыть 100-120 новых закусочных",— заявил он, уточнив, что основной рост планируется за счет субфраншизы. Сейчас у Nathan`s Famous четыре партнера в регионах, в основном на юге России. Собственных средств "ЭнЭф Рус" хватит на открытие 20 закусочных, уточнил Евгений Бирин. Он оценивает затраты на открытие одного заведения в 0,5-3,5млн руб., а окупаемость — в полгода-год.

Справка: Nathan`s Famous создана в США в 1916 году, основное меню состоит из хот-догов. Сейчас сеть включает 40 тыс. закусочных в 11 странах мира, ежегодно продает около 500 млн хот-догов. За финансовый год, завершившийся в марте 2015 года, выручка сети выросла на 24,3%, до $99,1 млн, EBITDA — на 68,5%, до $22,4 млн. Первое заведение Nathan`s Famous в России открылось в 2013 году, к началу 2014 года работало 15 закусочных, из них семь закрылись в течение прошлого года. Летом в Москве открылись три полноформатных ресторана Nathan`s Famous.

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:43, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти