В 2016 году начнется восстановительный рост экономики

12.10.2015 11:33 1165

Смотреть франшизы в Каталоге

8 октября 2015 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев представил членам Правительства прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, пишет Retail.ru.

По словам Министра экономического развития РФ, «с середины года российская экономика демонстрирует адаптивность, приспособленность к принципиально новым условиям – закрытию глобальных рынков капитала и ухудшению конъюнктуры почти всех сырьевых товаров». Производственный спад перестал углубляться. В течение последних трех месяцев ВВП России демонстрирует практически нулевую помесячную динамку с учетом сезонного сглаживания. При этом, по его словам, с середины года восстанавливается рост кредитования, прекратился спад розничного товарооборота, а финансовый результат компаний показывает рост.

«Тем не менее, риски остаются достаточно высокими, поэтому для разработки прогноза мы взяли очень консервативные предпосылки», – сказал Алексей Улюкаев. Базовый сценарий прогноза на 2016-18 гг. предусматривает среднюю цену Urals на уровне 50 долларов, 52и 55 долларов соответственно. «В то же время, консенсус прогноз банковских аналитиков показывает более высокие показатели – 57 долларов за баррель по 2016 году, 64 – по 2017 и 69 долларов – по 2018 году», – сказал он.

Расчеты Минэкономразвития показывают, что в условиях адаптации экономики к текущей экономической ситуации восстановительный рост экономики может начаться уже в четвертом квартале 2015 г. «Мы исходим из того, что IV квартал уже покажет по своим цифрам немножко лучший результат, чем III. Во II и III квартале спад составил минус 4,5%, IV квартал – примерно минус 3,9%, и такими будут и годовые итоги – минус 3,9% по ВВП», – сказал Алексей Улюкаев.

«Появляются серьезные основания считать, что в 2016 году начнется восстановительный рост. И если в IV квартале мы видим квартал к кварталу прекращение спада и начало роста, то есть IV квартал этого года будет немного лучше, чем III квартал, то со II квартала 2016 года мы ожидаем, что показатель год к году начнет выходить в положительную плоскость, и в целом по 2016 году рост ВВП составит 0,7%», – добавил Министр.


BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


18:19, 19 апреля 2018г.   Войти / Выйти