В 2016 году начнется восстановительный рост экономики

12.10.2015 11:33 1204

Смотреть франшизы в Каталоге

8 октября 2015 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев представил членам Правительства прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, пишет Retail.ru.

По словам Министра экономического развития РФ, «с середины года российская экономика демонстрирует адаптивность, приспособленность к принципиально новым условиям – закрытию глобальных рынков капитала и ухудшению конъюнктуры почти всех сырьевых товаров». Производственный спад перестал углубляться. В течение последних трех месяцев ВВП России демонстрирует практически нулевую помесячную динамку с учетом сезонного сглаживания. При этом, по его словам, с середины года восстанавливается рост кредитования, прекратился спад розничного товарооборота, а финансовый результат компаний показывает рост.

«Тем не менее, риски остаются достаточно высокими, поэтому для разработки прогноза мы взяли очень консервативные предпосылки», – сказал Алексей Улюкаев. Базовый сценарий прогноза на 2016-18 гг. предусматривает среднюю цену Urals на уровне 50 долларов, 52и 55 долларов соответственно. «В то же время, консенсус прогноз банковских аналитиков показывает более высокие показатели – 57 долларов за баррель по 2016 году, 64 – по 2017 и 69 долларов – по 2018 году», – сказал он.

Расчеты Минэкономразвития показывают, что в условиях адаптации экономики к текущей экономической ситуации восстановительный рост экономики может начаться уже в четвертом квартале 2015 г. «Мы исходим из того, что IV квартал уже покажет по своим цифрам немножко лучший результат, чем III. Во II и III квартале спад составил минус 4,5%, IV квартал – примерно минус 3,9%, и такими будут и годовые итоги – минус 3,9% по ВВП», – сказал Алексей Улюкаев.

«Появляются серьезные основания считать, что в 2016 году начнется восстановительный рост. И если в IV квартале мы видим квартал к кварталу прекращение спада и начало роста, то есть IV квартал этого года будет немного лучше, чем III квартал, то со II квартала 2016 года мы ожидаем, что показатель год к году начнет выходить в положительную плоскость, и в целом по 2016 году рост ВВП составит 0,7%», – добавил Министр.


BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


08:32, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти