Сеть «Магнит» теряет покупателей

13.10.2015 12:10 1564

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Arendator.ru со ссылкой на РБК, согласно неаудированным операционным результатам сети «Магнит» за третий квартал и девять месяцев 2015 года, выручка ритейлера выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,99%, до 688,6 млрд рублей.

Темпы роста выручки остаются высокими, однако с начала года постепенно снижаются: в первом квартале выручка по отношению к аналогичному периоду 2014 года выросла на 33,4%, во втором квартале уже на 27,6%, а в третьем - на 21,5%, до 234,9 млрд рублей.

В компании отметили, что на выручку третьего квартала серьезнее, чем в прошлом году, повлиял сезон урожаев (в прошлом году рост выручки в третьем квартале составил 34,15%). Так, с июля по сентябрь активизируются рынки, которые выставляют более дешевые сезонные товары. С начала года зарплаты не растут, а продовольственная инфляция растет, поэтому покупатели не могут тратить больше средств на продовольствие, пояснили представители ритейлера.

По данным "Магнита", структура чека показывает, что потребитель выбирает наиболее дешевые товары. С начала 2015 года продовольственная инфляция составила 10,2% по сравнению с 8,4% за аналогичный период прошлого года.

В июле-сентябре упал также и трафик в магазинах сети (учитываются точки, проработавшие не менее года). Если в третьем квартале прошлого года в целом по группе ("магазины у дома" и гипермаркеты) число посетителей росло на 6,4%, то в третьем квартале этого года трафик сократился на 2,1%.

На конец сентября сеть "Магнита" объединяла 11,4 тыс. магазинов: 9,2 тыс. магазинов "у дома", 208 гипермаркетов, 127 магазинов "Магнит семейный" и 1,8 тыс. магазинов "Магнит Косметик".

Ранее основатель и основной владелец компании Сергей Галицкий уверял, что "Магнит" не планирует снижать динамику открытия новых магазинов, ради чего готов поступиться частью прибыли.

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:56, 16 декабря 2018г.   Войти / Выйти