McDonald's находится в "глубокой депрессии"

20.10.2015 12:38 1869

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в настоящее время находится в состоянии "глубокой депрессии", сообщает Retailer.ru cо ссылкой The Independent со ссылкой на мнения владельцев франшиз.

В попытке остановить экономический спад рестораны быстрого питания решили предоставить клиентам возможность заказывать завтрак в течение всего дня, а также добавлять новые позиции в меню и использовать для оформления заказов цифровые киоски.

По словам аналитика Марка Калиновски, новые инициативы обернулись "головной болью" для владельцев франшизных заведений. Они утверждают, что расширение меню привело к чрезмерной загруженности сотрудников.

Таким образом, McDonald's пытается возместить убытки, связанные с тем, что за последние два года у компании произошел резкий спад продаж в США.

"В настоящий момент система очень шаткая. В наших меню слишком много пунктов, и мы пытаемся предоставить слишком много услуг для слишком большого количества людей. С точки зрения владельцев франшиз, компания разваливается", — рассказал изданию представитель одного из ресторанов.

Опрос 29 франшиз сети, включающих в себя 229 ресторанов, показал, что владельцы заведений дали оценку 1,69 из 5 в ответ на просьбу оценить перспективы на ближайшие полгода.

Около 81% ресторанов McDonald's работают по франшизе, поэтому недовольство владельцев может создать большие проблемы для всей компании, подчеркивает The Indepedent.

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


15:21, 20 ноября 2018г.   Войти / Выйти