Портфель кредитов МСБ сократился за 8 месяцев на 4,2%

22.10.2015 13:54 1425

Смотреть франшизы в Каталоге

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина встревожена ситуацией с кредитованием малого и среднего бизнеса в России, передает корреспондент "Газеты.Ru".

"Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса. Его доступность снижается, а портфель кредитов малому и среднему бизнесу сократился за восемь месяцев на 4,2%. Нас эта ситуация тревожит, так как малый и средний бизнес — это тот тип заемщиков, которые неохотно кредитуются крупными банками", — заявила глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что регулятор старается поддерживать малый и средний бизнес, в частности со следующего года планируется снизить коэффициент риска по отдельным кредитам для бизнеса со 100% до 75%.

"Эта мера, как и другие, на наш взгляд, может способствовать улучшению условий кредитования для сегмента. Но ситуация сейчас такова, что необходимы системные меры поддержки малого и среднего бизнеса, а не только поддержка кредитованием", — заявила глава ЦБ.

Ранее доступные кредиты для малого и среднего бизнеса обещал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

BUYBRAND Inform



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Бездумное поклонение иностранным идеям ушло в прошлое, в России появились предприниматели, чей франчайзинговый продукт успешен и за пределами страны»

Анна Цфасман
генеральный
директор
сети кофеен
Double B

Календарь событий


17:08, 19 февраля 2018г.   Войти / Выйти