Портфель кредитов МСБ сократился за 8 месяцев на 4,2%

22.10.2015 13:54 1568

Смотреть франшизы в Каталоге

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина встревожена ситуацией с кредитованием малого и среднего бизнеса в России, передает корреспондент "Газеты.Ru".

"Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса. Его доступность снижается, а портфель кредитов малому и среднему бизнесу сократился за восемь месяцев на 4,2%. Нас эта ситуация тревожит, так как малый и средний бизнес — это тот тип заемщиков, которые неохотно кредитуются крупными банками", — заявила глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что регулятор старается поддерживать малый и средний бизнес, в частности со следующего года планируется снизить коэффициент риска по отдельным кредитам для бизнеса со 100% до 75%.

"Эта мера, как и другие, на наш взгляд, может способствовать улучшению условий кредитования для сегмента. Но ситуация сейчас такова, что необходимы системные меры поддержки малого и среднего бизнеса, а не только поддержка кредитованием", — заявила глава ЦБ.

Ранее доступные кредиты для малого и среднего бизнеса обещал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:25, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти