Портфель кредитов МСБ сократился за 8 месяцев на 4,2%

22.10.2015 13:54 1031

Смотреть франшизы в Каталоге

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина встревожена ситуацией с кредитованием малого и среднего бизнеса в России, передает корреспондент "Газеты.Ru".

"Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса. Его доступность снижается, а портфель кредитов малому и среднему бизнесу сократился за восемь месяцев на 4,2%. Нас эта ситуация тревожит, так как малый и средний бизнес — это тот тип заемщиков, которые неохотно кредитуются крупными банками", — заявила глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что регулятор старается поддерживать малый и средний бизнес, в частности со следующего года планируется снизить коэффициент риска по отдельным кредитам для бизнеса со 100% до 75%.

"Эта мера, как и другие, на наш взгляд, может способствовать улучшению условий кредитования для сегмента. Но ситуация сейчас такова, что необходимы системные меры поддержки малого и среднего бизнеса, а не только поддержка кредитованием", — заявила глава ЦБ.

Ранее доступные кредиты для малого и среднего бизнеса обещал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


07:02, 08 декабря 2016г.   Войти / Выйти