Минпромторг разрабатывает новые нормативы для торговли

02.11.2015 12:38 1071

Смотреть франшизы в Каталоге
Министерство промышленности и торговли РФ приступило к разработке новых торговых нормативов в рамках стратегии развития российской торговли до 2020 года, пишет  Retailer.ru.

К концу 2015 г. вместо одного действующего норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов появятся три дополнительных. 

Согласно действующему нормативу, всего один крупный торговый центр способен обеспечить население торговой площадью. По факту же реальную обеспеченность он раскрывает не полностью.

Предполагается появление отдельных нормативов по торговым объектам местного значения площадью меньше 300 кв. м, а также установление нового порядка, согласно которому в городах в радиусе 300 м от жилых домов должно быть не менее двух небольших магазинов. Однако этот радиус и количество магазинов может меняться в зависимости от плотности населения города.
"Работающим гражданам также нужны торговые точки в максимальной пешей доступности.
Люди, лишенные магазинов рядом с домом, вынуждены закупаться впрок продуктами с длительным сроком хранения. А если бы неподалеку от места проживания была мясная лавка, они покупали бы свежую продукцию каждый день, то же самое касается молочных продуктов и овощей", – сказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
По мнению заместителя министра, это позволит также дополнительно стимулировать конкуренцию в торговле, что положительно повлияет на ассортимент товаров и уровень цен.
В среднем по России обеспеченность населения торговыми площадями составляет около 650 кв. м на тысячу человек, в то время как в Германии или во Франции – порядка 1,5 тыс. кв. м.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


11:46, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти