Лукашенко подписал указ о деноминации

06.11.2015 11:14 1265

Смотреть франшизы в Каталоге

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о деноминации местного рубля и объявил, что она начнется с 1 июля 2016 года, сообщает BFM.RU. Новый белорусский рубль будет равен прежним 10 тысячам.

Белорусы отнеслись к перемене денег с некоторым недоверием и опасаются роста цен.

Новые дензнаки изготовили еще в 7 лет назад. По этой причине на новых купюрах в 50 рублей будет орфографическая ошибка —  надпись «пяцьдзесят». Власти объяснили это тем, что новые правила орфографии были приняты позднее, чем изготовили купюру. Кроме того, за давностью подготовки к деноминации, на купюрах будет подпись уже бывшего главы Нацбанка.

Замена денежных знаков будет постепенной. Старые купюры будут обязательны к приему при всех видах платежей вплоть до конца 2016 года, сообщается на сайте президента Белоруссии. Это уже третья деноминация белорусских рублей за постсоветскую историю страны.

 

BUYBRAND Inform

 



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


20:22, 18 ноября 2018г.   Войти / Выйти