Цены будут меняться быстрее

16.11.2015 11:35 1159

Смотреть франшизы в Каталоге

Поставщики и ретейлеры договорились о снижении срока согласования закупочных цен с 45 дней до 30 — переговоры об этом шли с конца марта 2015 г., пишет портал Retailer.ru со ссылкой на газету "Известия".

На следующей неделе крупнейшие ассоциации с двух сторон подпишут соглашение на межотраслевом экспертном совете, после чего внесут изменения в кодекс добросовестных практик; этот документ будет изменен впервые с момента его подписания в 2012 г.

Договоренности были достигнуты 10 ноября 2015 г. В повестке к совещанию также был пункт о 14-дневном форс-мажоре — "в случае резких изменений ключевых факторов, влияющих на потребительские цены, [необходимо] предусмотреть возможность сократить и этот срок, то есть включить так называемую красную кнопку".

Разработают окончательное соглашение сторон Ассоциации компаний розничной торговли и ассоциации производителей и поставщиков "Руспродсоюз". Сопредседатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев сообщил, что ретейлеры готовы были подписать нормы о "30 и 14 форс-мажорных днях" еще два месяца назад, но поставщики постоянно делали приписки к этому документу — например, пытались обязать торговые сети посылать им уведомления уже в течение двух недель после получения новых цен. В этих оперативных ответах ретейлеры должны были намекать на свое решение, — уточнил собеседник.

В "Руспродсоюзе" рассказали о том, что, "если АКОРТ согласен подписывать соглашение на таких условиях (30 дней общий срок, форс-мажор — 14 дней, никаких приписок), то и мы их подпишем". В ассоциации также пояснили, что дополнительные приписки поставщики делали не просто так: "Нам были важны эти условия, мы пытались конкретизировать все этапы переговорного процесса, чтобы исключить в нем проволочки".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


01:02, 17 августа 2018г.   Войти / Выйти