РБК опубликовал рейтинг быстрорастущих компаний России

18.11.2015 10:11 1854

Смотреть франшизы в Каталоге

Журнал РБК опубликовал новый рейтинг быстрорастущих компаний России.

Условия отбора в рейтинг РБК 50 очень жесткие: надо не просто удваивать миллиардный бизнес каждые три года, но и делать это равномерно. Из 13 компаний, попавших в оба рейтинга (2014 и 2015 годов), 10 ухудшили свои позиции, две улучшили, одна, «Юлмарт», осталась на месте.

Лидеров рейтинга РБК 50 в прошлом году вообще не было в списке быстрорастущих компаний: занимающаяся сервисным обслуживанием локомотивов компания «ТМХ-Сервис», онлайн-ритейлер «Вайлдберриз» и девелоперский холдинг SetlGroup — новички, которые сразу заняли три верхних строчки. Прошлогодний лидер, «Росинжиниринг», не просто потерял первое место, а совсем выбыл из рейтинга: бизнес компании рос рекордными темпами благодаря стройкам в олимпийском Сочи и «сдулся» с их завершением. Но он такой не один: 37 из 50 участников нового рейтинга попали в него впервые.

По отраслям лидер роста — розница: 15 компаний рейтинга торгуют в мире или интернете. Шесть компаний заняты продуктами питания (производство и трейдинг), пять — девелопментом и строительством жилья, четыре — инфраструктурным строительством, три — производством и дистрибуцией лекарств. Ритейл является безусловным лидером и по другому показателю: 31 из 50 быстрорастущих компаний входит в рейтинг крупнейших компаний РБК 500. Но лишь три из них — в число первых 50 компаний рейтинга «гигантов», и все три представляют розничную торговлю — «Магнит», «Дикси Групп» и «Лента».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:20, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти