Франшиза “220 Вольт” осваивает Крым

18.11.2015 14:00 1425

Смотреть франшизы в Каталоге

Ритейлер “220 Вольт” в течение года планирует открыть 9 магазинов в Крыму. Договор франчайзинга на открытие трех магазинов в Симферополе уже подписан, первый откроется уже в декабре. В компании отмечают, что видят в регионе большой потенциал.

 Всего в планах компании девять магазинов – по три в Симферополе и Севастополе, два в Керчи и один в Феодосии. Первый магазин в Симферополе откроется уже в декабре, еще два – весной 2016 г. Все магазины в регионе будут франчайзинговыми, развивать собственную розницу в Крыму в “220 Вольт” не планируют.

“Для нас Крым – это регион с большим потенциалом. Украинские компании с рынка ушли, а крупные российские еще не пришли, у нас там нет конкурентов,” – рассказывает генеральный директор розничной сети “220 Вольт” Александр Шпетный. “Мы выбрали для региона франчайзинговую модель в том числе и потому, что хотели поддержать местный малый бизнес. Предпринимателям будет проще развивать бизнес при поддержке крупной компании”.

 Александр Шпетный отметил несколько проблем, с которыми столкнулась компании при выходе в регион. В первую очередь, это логистика, которая пока осуществляется через Керчинскую переправу. Во-вторых, компания потратила “неожиданно много времени” на поиск помещения под магазин. По словам топ-менеджера, подходящих под стандарты компании коммерческих помещений в регионе очень мало и арендная ставка очень высокая – как в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 На первом этапе магазины “220 Вольт” в Крыму не будут работать как ПВЗ, однако в дальнейшем компания планирует подключить их к выдаче заказов, оформленных в интернет-магазине. Напоминаем, что интернет-магазин “220 Вольт” осуществляет доставку в Крым уже с лета 2014 г.

Справка:  «220 Вольт»– один из ведущих операторов на российском рынке электроинструмента и оборудования. Сеть объединяет более 220 магазинов по всей стране и крупнейший на российском рынке DIY интернет-магазин с доставкой во все регионы России, Белоруссии и Казахстана. Интернет-магазин “220 Вольт” занимает 16 место в мире в категории «Home and garden» в динамическом рейтинге SimilarWeb. Компания является членом АКИТ, РАЭК и НАСТ.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


06:28, 18 января 2018г.   Войти / Выйти