Франшиза “220 Вольт” осваивает Крым

18.11.2015 14:00 1613

Смотреть франшизы в Каталоге

Ритейлер “220 Вольт” в течение года планирует открыть 9 магазинов в Крыму. Договор франчайзинга на открытие трех магазинов в Симферополе уже подписан, первый откроется уже в декабре. В компании отмечают, что видят в регионе большой потенциал.

 Всего в планах компании девять магазинов – по три в Симферополе и Севастополе, два в Керчи и один в Феодосии. Первый магазин в Симферополе откроется уже в декабре, еще два – весной 2016 г. Все магазины в регионе будут франчайзинговыми, развивать собственную розницу в Крыму в “220 Вольт” не планируют.

“Для нас Крым – это регион с большим потенциалом. Украинские компании с рынка ушли, а крупные российские еще не пришли, у нас там нет конкурентов,” – рассказывает генеральный директор розничной сети “220 Вольт” Александр Шпетный. “Мы выбрали для региона франчайзинговую модель в том числе и потому, что хотели поддержать местный малый бизнес. Предпринимателям будет проще развивать бизнес при поддержке крупной компании”.

 Александр Шпетный отметил несколько проблем, с которыми столкнулась компании при выходе в регион. В первую очередь, это логистика, которая пока осуществляется через Керчинскую переправу. Во-вторых, компания потратила “неожиданно много времени” на поиск помещения под магазин. По словам топ-менеджера, подходящих под стандарты компании коммерческих помещений в регионе очень мало и арендная ставка очень высокая – как в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 На первом этапе магазины “220 Вольт” в Крыму не будут работать как ПВЗ, однако в дальнейшем компания планирует подключить их к выдаче заказов, оформленных в интернет-магазине. Напоминаем, что интернет-магазин “220 Вольт” осуществляет доставку в Крым уже с лета 2014 г.

Справка:  «220 Вольт»– один из ведущих операторов на российском рынке электроинструмента и оборудования. Сеть объединяет более 220 магазинов по всей стране и крупнейший на российском рынке DIY интернет-магазин с доставкой во все регионы России, Белоруссии и Казахстана. Интернет-магазин “220 Вольт” занимает 16 место в мире в категории «Home and garden» в динамическом рейтинге SimilarWeb. Компания является членом АКИТ, РАЭК и НАСТ.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:28, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти