Общепит захватывает площади ТЦ

19.11.2015 10:56 2223

Смотреть франшизы в Каталоге

На данный момент предприятия общепита занимают в торговых центрах Европы около 15% всех площадей. Однако этот показатель  может увеличиться как минимум до 20%, сообщает компания JLL.

Расположение объектов общественного питания положительно влияет на показатели ТЦ – согласно экспертным оценкам, потребители, которые едят в торговом центре, проводят в нем в среднем на 27 минут и тратят на 18% больше.

В РФ также наблюдается аналогичный тренд -  за последние два года площади, занимаемые общепитом в новых торговых комплексах, в среднем увеличились на 5,5%.

Увеличение доли общественного питания в ритейле связано с трендом на "гурманизацию" и поиском потребителем новых ощущений.

Еще одним трендом, который отметили эксперты, является растущий интерес к азиатской кухне, что связано с большей ориентации торговых комплексов на потребителей из Китая и других стран Азии.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


04:59, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти