Аренда киосков в Москве взлетели в несколько раз

24.11.2015 11:19 1297

Смотреть франшизы в Каталоге

Московские чиновники самых разных уровней рассказывают о «беспрецедентно щадящих условиях» для уличной торговли. Но предприниматели сталкиваются с совсем иными реалиями, пишет портал Restoranoff.

Раньше продавцы сами покупали киоски и получали разрешения на торговлю – сейчас Москва сдает палатки в аренду. Первые аукционы прошли летом. Спрос сильно превышал предложение, ставки взлетели с 5–15 до 100–160 тысяч рублей в месяц.

 Подорожала не только аренда – с июля этого года добавился еще и торговый сбор (28–81 тысяч рублей в квартал для киосков).

Как пишут «Ведомости», в результате реформ большинство уличных точек стали убыточными, и некоторые продавцы, выигравшие летние аукционы, уже подали уведомления о прекращении аренды. Получение прибыли стало проблематичным. Нагрузки не выдерживают даже крупные сети. Так «Баскин Роббинс» не смогла приспособиться к новым правилам и 33 киоска на конец III квартала.

Впрочем, власти столицы настаивают на том, что причина закрытий вовсе не изменения правил игры, а ценовая политика «Баскин Роббинс».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


17:15, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти