«Пятёрочка» развернется в Сибири

28.12.2015 09:03 1734

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании владелец X5 Retail Group планирует в 2016 году открывать в Сибири магазины «Пятёрочка». Первыми городами в Сибирском федеральном округе станут Омск, Томск и Кемерово.

Несколько лет назад в Омске уже работала сеть магазинов «Пятёрочка», пишет «Новый Омск». С 2005 года ее развитием по договору франчайзинга с Х5 Retail Group занималось ООО «Партнер-ритейл», подконтрольное известному местному предпринимателю, президенту ассоциации «Партнер Омск» Олегу Мкртчяну.

1 декабря 2008 года все магазины (больше сорока)  сети «Пятерочка» были закрыты. В июле 2009 года основные операционные юридические лица «Партнер-ритейла» — ООО «Омский торговый альянс» и ООО «Продторг» — были признаны арбитражным судом Омской области банкротами.

На сегодняшний день самая крупная продовольственная сеть в Омской области — «Магнит», представленная свыше 109 магазинами. На втором месте по количеству торговых точек находится группа компаний «Холидей» («Сибириада», «Холди», «Планета Холидей») — 103 магазина.

Справка: X5 Retail Group — ведущая продовольственная розничная компания в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов: «магазинами у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами под брендом «Перекресток Экспресс». По данным компании на 17 декабря, общее количество магазинов составляет 7000.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:55, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти