3 триллиона рублей на Новый год

31.12.2015 15:14 1593

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Retail.ru, россияне потратят в декабре на подготовку к новому году более трех триллионов рублей. Цифры приводятся в отчете аналитической службы «Финэкспертизы». Лидером рейтинга новогодних трат стала Москва. Жители столицы расстанутся за месяц более чем с 500 миллиардами рублей.

За исключением Москвы больше всего денег на Новый год потратят в Московской области (почти 180 миллиардов рублей), Краснодарском крае (почти 140 миллиардов рублей), Санкт-Петербурге (117 миллиардов рублей), Свердловской области (110 миллиардов рублей).

Как поясняют в «Финэкспертизе», специалисты использовали при расчетах данные Росстата исходя из среднего роста оборота розничной торговли в декабре по сравнению со среднемесячными значениями за 10 месяцев года. В среднем по России в декабре этот рост увеличивается на 35 процентов.

За счет всплеска оборота розничной торговли именно в декабре, в десятку лидеров по тратам вошла и Республика Дагестан (93 миллиарда рублей).

Почти вдвое, но уже по сравнению со среднероссийскими значениями, увеличивается предновогодний потребительский азарт в Хабаровском крае – на 60,4 процента. В Камчатском и Алтайском краях он растет на 60,8 процента и на 69,8 процента соответственно, в Якутии – на 76,5 процента.

Меньше всего денег на подготовку к Новому году выложат жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, Ингушетии и Калмыкии.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:48, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти