У «Макдоналдс» могут отсудить 35 млн рублей

11.01.2016 14:45 1283

Смотреть франшизы в Каталоге

18 января в суде начнутся слушания дела по заявлению москвича, который требует взыскать с сети McDonald's 35 миллионов рублей за использование в рекламном ролике стихов, правообладателем которых он является. Речь идет об одном из произведений поэтессы Аделины Адалис. 

В иске фигурирует песня «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось». Музыка была написана композитором Алексеем Рыбниковым на слова Рабиндраната Тагора в переводе Адалис.

По информации «Комсомольской правды» правообладателем произведений Аделины Адалис является ее сын Владимир Сергеев – известный поэт-песенник, песни на стихи которого (в основном, на военную тематику) в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Ренат Ибрагимов, Эдита Пьеха и другие.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:16, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти