Казахстан: онлайн-франшизы набирают обороты

13.01.2016 10:53 1563

Смотреть франшизы в Каталоге

К доминирующим франчайзинговым отраслям Казахстана в настоящее время можно отнести онлайн-проекты. О такой тенденции корреспонденту центру деловой информации Kapital.kz рассказал президент Ассоциации франчайзинга в Казахстане Бекнур Кисиков.

«Интересная франшиза сейчас в онлайн-проектах. Когда-то в своей книге я писал о своих сомнениях в том, что франшизы по онлайн-проектам будут развиваться в нашей стране. Но сегодня опыт показывает, что в этой области есть потенциал для развития. Не такой большой, конечно, как в реальном секторе, где есть четкие границы и разграничения территорий, но, тем не менее, онлайн-проекты развиваются. Чаще всего это дошкольное, детское образование. В США и Европе это очень развивающийся сегмент, появляется много франшиз. В Казахстане я сегодня вижу то же самое. Проникают новые франшизы. Плюс хороший франчайзинговый эффект я наблюдаю в экотрендах – экология, органические продукты. Вот в этих секторах ожидается большой рост», – рассказал Бекнур Кисиков.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:20, 20 июня 2018г.   Войти / Выйти