Казахстан: онлайн-франшизы набирают обороты

13.01.2016 10:53 1517

Смотреть франшизы в Каталоге

К доминирующим франчайзинговым отраслям Казахстана в настоящее время можно отнести онлайн-проекты. О такой тенденции корреспонденту центру деловой информации Kapital.kz рассказал президент Ассоциации франчайзинга в Казахстане Бекнур Кисиков.

«Интересная франшиза сейчас в онлайн-проектах. Когда-то в своей книге я писал о своих сомнениях в том, что франшизы по онлайн-проектам будут развиваться в нашей стране. Но сегодня опыт показывает, что в этой области есть потенциал для развития. Не такой большой, конечно, как в реальном секторе, где есть четкие границы и разграничения территорий, но, тем не менее, онлайн-проекты развиваются. Чаще всего это дошкольное, детское образование. В США и Европе это очень развивающийся сегмент, появляется много франшиз. В Казахстане я сегодня вижу то же самое. Проникают новые франшизы. Плюс хороший франчайзинговый эффект я наблюдаю в экотрендах – экология, органические продукты. Вот в этих секторах ожидается большой рост», – рассказал Бекнур Кисиков.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


16:41, 19 апреля 2018г.   Войти / Выйти