Франшиза «Макдоналдс»

26.01.2016 10:15 1609

Смотреть франшизы в Каталоге

«Мы будем развивать франчайзинг», - заявил сегодня Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов во время пресс-конференции, посвященной открытию «Центра по обучению и развитию «Макдоналдс».

«Первую франчайзинговую сделку мы заключили в 2012 году, отдав в управление транспортные хабы РФ ( тогда сеть объявила о заключении первого франчайзингового договора с компанией «Развитие Рост» (входит в холдинг «Росинтер», развивающий сети ресторанов «IL Патио», «Планета Суши», Costa Coffee и др.). В 2015 году мы нашли партнера (ООО «ГиД» сибирского бизнесмена Александра Говора, который также является инвестором Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе). Теперь он развивает Сибирский регион (Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Алтай). Мы продолжаем вести переговоры с потенциальными партнерами и надеемся, что вскоре вы услышите о новых франчайзинговых соглашениях на территории РФ», - сказал Х. Хасбулатов.

«Нам интересны партнеры, которые могут не просто открыть один или даже несколько ресторанов. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и ищем тех, кто способен взять в управление не просто ресторан, а целую территорию», -  добавил Алексей Семенов, Управляющий директор «Макдоналдс» в России.

На данный момент А.  Говору принадлежит семь ресторанов: шесть в Новосибирске (4 из них сеть продала сибирскому бизнесмену в 2015 году) и один в Новокузнецке Кемеровской области. По договору коммерческой концессии, заключенному в начале 2015 года, франчайзи «Макдоналдс» должен открыть не менее 20 точек в течение ближайших 5 лет.

Аналогичная схема с выкупом действующих ресторанов может быть применена и для будущих партнеров «Макдоналдс», переговоры с которыми сейчас ведутся. По словам Хасбулатова, в ближайшие три—пять лет доля франчайзинговых ресторанов от общего количества точек в России будет составлять 20%.

Самому «Макдоналдсу» продажа части ресторанов позволяет уменьшить расходы компании в регионах и получить капитал для развития. В 2015 году «Макдоналдс» открыл 59 ресторанов в России, в 2016-м планирует запустить еще около 60. Инвестиции будут увеличены с 8 млрд руб. в 2015-м до примерно 9 млрд руб. в этом году.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


09:47, 15 августа 2018г.   Войти / Выйти