Франшиза «Макдоналдс»

26.01.2016 10:15 1514

Смотреть франшизы в Каталоге

«Мы будем развивать франчайзинг», - заявил сегодня Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов во время пресс-конференции, посвященной открытию «Центра по обучению и развитию «Макдоналдс».

«Первую франчайзинговую сделку мы заключили в 2012 году, отдав в управление транспортные хабы РФ ( тогда сеть объявила о заключении первого франчайзингового договора с компанией «Развитие Рост» (входит в холдинг «Росинтер», развивающий сети ресторанов «IL Патио», «Планета Суши», Costa Coffee и др.). В 2015 году мы нашли партнера (ООО «ГиД» сибирского бизнесмена Александра Говора, который также является инвестором Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе). Теперь он развивает Сибирский регион (Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Алтай). Мы продолжаем вести переговоры с потенциальными партнерами и надеемся, что вскоре вы услышите о новых франчайзинговых соглашениях на территории РФ», - сказал Х. Хасбулатов.

«Нам интересны партнеры, которые могут не просто открыть один или даже несколько ресторанов. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и ищем тех, кто способен взять в управление не просто ресторан, а целую территорию», -  добавил Алексей Семенов, Управляющий директор «Макдоналдс» в России.

На данный момент А.  Говору принадлежит семь ресторанов: шесть в Новосибирске (4 из них сеть продала сибирскому бизнесмену в 2015 году) и один в Новокузнецке Кемеровской области. По договору коммерческой концессии, заключенному в начале 2015 года, франчайзи «Макдоналдс» должен открыть не менее 20 точек в течение ближайших 5 лет.

Аналогичная схема с выкупом действующих ресторанов может быть применена и для будущих партнеров «Макдоналдс», переговоры с которыми сейчас ведутся. По словам Хасбулатова, в ближайшие три—пять лет доля франчайзинговых ресторанов от общего количества точек в России будет составлять 20%.

Самому «Макдоналдсу» продажа части ресторанов позволяет уменьшить расходы компании в регионах и получить капитал для развития. В 2015 году «Макдоналдс» открыл 59 ресторанов в России, в 2016-м планирует запустить еще около 60. Инвестиции будут увеличены с 8 млрд руб. в 2015-м до примерно 9 млрд руб. в этом году.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


14:28, 23 апреля 2018г.   Войти / Выйти