Экс-поставщик Минобороны нацелился на вагоны-рестораны

26.01.2016 10:51 1304

Смотреть франшизы в Каталоге

В РФ может появиться новая структура по обслуживанию вагонов-ресторанов и кафе-буфетов, пишет Restoranoff.ru.

«Единая сеть питания» (ЕСП), под управлением Андрея Шокина, претендует стать единственным партнером Федеральной пассажирской компании (ФПК). Сейчас ЕСП уже обслуживает скоростные поезда «Сапсан».

В данный момент Федеральная пассажирская компания готовит конкурс для отбора контрагентов по организации питания в вагонах ресторанах. По некоторым данным в состязании участвуют семь лотов. Но есть вероятность, в рамках компании будет создана дочерняя структура для поиска партнеров и заключения с ними договоров напрямую. По похожей схеме работает ОАО «Организация питания на вокзалах», которая отвечает за заключение соглашений по организации общественного питания на всех вокзалах в России.

Компания ЕСП претендует на победу в конкурсе.

Рынок по железнодорожного питания оценивается в 15 млрд руб. в год. На ЕСП приходится 40% рынка (обслуживает поезда в Санкт-Петербург, Нижний Новгород)

Справка:  ЕСП создано в 2007 году структурами РЖД и ресторанным холдингом «Арпиком» (рестораны Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель»). В 2014 году основатель холдинга Михаил Зельман продал свою долю. У компании есть производственные площадки в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и распределительные центры в Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

 В 2013 году в интервью Forbes Шокин рассказывал, что занимался в Самаре сделками по слияниям и поглощениям. По его словам, тогда у него в собственности в Самарской области были 1,2 тыс. га, часть которых занята под крупный девелоперский проект, и компания по обеспечению питания военнослужащих «Нова-центр». В Москве Андрей Шокин тоже занялся обеспечением питания военных. В конце 2012 года он лишился всех контрактов Минобороны, которые принесли ему на тот момент $60 млн годовой прибыли.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:13, 19 октября 2018г.   Войти / Выйти