Tele2 + «Вымпелком»?

27.01.2016 08:47 1421

Смотреть франшизы в Каталоге

Как утверждают источники газеты «Ведомости», акционеры Tele2 и «Вымпелкома» в конце прошлого года провели переговоры о возможном слиянии компаний. Обсуждение не привело к конкретным результатам и было приостановлено.

Собеседники издания указывают, что неясно, кто был инициатором переговоров. Акционеры «Tele2» могли пойти на них из-за затягивания сроков окупаемости строительства, а «Вымпелкому» сделка может быть выгодна, поскольку эта компания рассчитывает вернуть рыночные позиции в России при сохранении высокой долговой нагрузки. При этом два собеседника «Ведомостей» заявили, что речь шла о возможной покупке «Вымпелкома».

Издание называет возможную причину приостановки переговоров. «Вымпелкому» необходимо мирно урегулировать расследование американских чиновников о нарушениях в Узбекистане. В США подозревают, что Vimpelcom Ltd платила деньги фирме, связанной с дочерью президента этой страны Ислама Каримова. Если компания договорится с Tele2, часть акционеров которой (Юрий Ковальчук и ВТБ) находятся под американскими санкциями, то это может помешать ходу переговоров.

Представители Vimpelcom ltd., «Вымпелкома» и Tele2 отказались от комментариев. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


16:48, 19 июля 2018г.   Войти / Выйти