Tele2 + «Вымпелком»?

27.01.2016 08:47 1392

Смотреть франшизы в Каталоге

Как утверждают источники газеты «Ведомости», акционеры Tele2 и «Вымпелкома» в конце прошлого года провели переговоры о возможном слиянии компаний. Обсуждение не привело к конкретным результатам и было приостановлено.

Собеседники издания указывают, что неясно, кто был инициатором переговоров. Акционеры «Tele2» могли пойти на них из-за затягивания сроков окупаемости строительства, а «Вымпелкому» сделка может быть выгодна, поскольку эта компания рассчитывает вернуть рыночные позиции в России при сохранении высокой долговой нагрузки. При этом два собеседника «Ведомостей» заявили, что речь шла о возможной покупке «Вымпелкома».

Издание называет возможную причину приостановки переговоров. «Вымпелкому» необходимо мирно урегулировать расследование американских чиновников о нарушениях в Узбекистане. В США подозревают, что Vimpelcom Ltd платила деньги фирме, связанной с дочерью президента этой страны Ислама Каримова. Если компания договорится с Tele2, часть акционеров которой (Юрий Ковальчук и ВТБ) находятся под американскими санкциями, то это может помешать ходу переговоров.

Представители Vimpelcom ltd., «Вымпелкома» и Tele2 отказались от комментариев. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


06:37, 23 апреля 2018г.   Войти / Выйти