«Лента» стремится занять нишу Metro

01.02.2016 13:10 1319

Смотреть франшизы в Каталоге

«Лента» изучает возможности оптовых продаж, чтобы поддерживать темпы роста во время кризиса, пишет Restoranoff.ru.

В Санкт-Петербурге и Москве «Лента» сможет занять нишу поставок для кафе и ресторанов. За счет низких закупочных цен и эффективной логистики сеть в перспективе может начать поставки в несетевые заведения и малые сети. До сих пор масштабы оптовой торговли в «Ленте» были незначительными, но, как пишут «Ведомости», у сети уже налажена инфраструктура для оптовых продаж, поэтому и затраты на расширение направления не будут большими. Рынок таких поставок в Москве превышает 40 млрд руб., а в Санкт-Петербурге – 10 млрд руб.

Сейчас, по мнению экспертов, величина минимальной партии и условия доставки в Metro не всегда устраивают рестораторов, которым необходимы ежедневные поставки свежих продуктов малыми партиями. К тому же руководство Metro Cash & Carry приняло решение сконцентрироваться на развитии на европейском рынке, в частности в Германии.

Сейчас у «Ленты» 172 точек. В 2016 году запланировано открыть 40 гипермаркетов, кроме того сеть может начать развивать супермаркеты не только в Москве и Петербурге, но и в других городах.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


03:05, 23 октября 2018г.   Войти / Выйти