Российская франшиза выходит на рынок КНР

03.02.2016 14:34 1447

Смотреть франшизы в Каталоге

Российскими продуктами заинтересовались в Китае, пишет портал Retailer.ru.

В частности, компании из Поднебесной готовы покупать российскую франшизу по торговле мороженым.

В Китае российское мороженое стало весьма востребовано на новогодние праздники – особенно после девальвации рубля.

Так, в прошлом году (с декабря 2014 г. по февраль 2015 г.) через пограничный Хэйхэ в Китай было импортировано 25,07 тонн мороженого общей стоимостью $63 тыс., согласно данным председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. В этом году объем поставок, по прогнозам ассоциации, должен вырасти как минимум вдвое.

Представители китайского бизнеса обратились с предложением сотрудничества к владельцам российской торговой марки Gelateria Plombir. Теперь петербургская компания, после открытия торговых точек в Благовещенске и Хабаровске, планирует выходить с франшизой в Китай.

О том, что в Китае есть большой спрос на мороженое российского производства, а также на шоколад и мед заявил в интервью "Интерфакс" торгпред России в Китае Алексей Груздев. Дополнительно, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский отметил, что уровень российско-китайского торгово-экономического сотрудничества не соответствует потенциалу двух стран. Российско-китайский товарооборот в январе-октябре 2015 г. составил 52,5 млрд. долл. (-29,3%), при этом экспорт России в Китай – 23,8 млрд. долл. (-25,3%), импорт из Китая – 28,8 млрд. долл. (-32,3%).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:16, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти