Х5 может купить бизнес своих франчайзи в Сургуте

03.02.2016 14:43 1239

Смотреть франшизы в Каталоге

Федеральный ритейлер X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») в феврале может завершить сделку по покупке крупных сургутских сетей «Лабаз» и «Рост», сообщает РБК.

По словам председателя правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимира Болотова, федеральные ритейлеры постепенно вытеснили с регионального рынка местных игроков.

«У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - комментирует эксперт.

В X5 будущую покупку до завершения сделки пока не комментируют. Как отметил представитель компании, «у нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры».

X5 приобретает также сеть «Ассорти» из Сыктывкара. Сейчас магазины закрывается (уже перестало работать 20 точек), остальные магазины будут закрыты в ближайшее время. 

В настоящее время представители «Ассорти» и X5 ведут переговоры. Максим Маркушев, исполнительный директор «Ассорти», назвал решение о продаже сети объективным.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:14, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти