Х5 может купить бизнес своих франчайзи в Сургуте

03.02.2016 14:43 1279

Смотреть франшизы в Каталоге

Федеральный ритейлер X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») в феврале может завершить сделку по покупке крупных сургутских сетей «Лабаз» и «Рост», сообщает РБК.

По словам председателя правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимира Болотова, федеральные ритейлеры постепенно вытеснили с регионального рынка местных игроков.

«У нас остается только сеть магазинов «Мясной двор», принадлежащая мясокомбинату «Сургутский». Всех остальных за последние два года просто «сожрали», - комментирует эксперт.

В X5 будущую покупку до завершения сделки пока не комментируют. Как отметил представитель компании, «у нас такая политика – до совершения сделки мы информацию о ней не предоставляем. Но про сеть «Лабаз» могу сказать, что это были наши франчайзи-партнеры».

X5 приобретает также сеть «Ассорти» из Сыктывкара. Сейчас магазины закрывается (уже перестало работать 20 точек), остальные магазины будут закрыты в ближайшее время. 

В настоящее время представители «Ассорти» и X5 ведут переговоры. Максим Маркушев, исполнительный директор «Ассорти», назвал решение о продаже сети объективным.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:08, 15 декабря 2018г.   Войти / Выйти