Kesko продаст сеть Intersport в России

04.02.2016 09:59 1278

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Kesko продаст свою сеть магазинов спортивных товаров Intersport в России, следует из сообщения о финансовых результатах компании за 2015 год.

«Из-за низких оборотов российского Intersport и его неприбыльности Kesko планирует выйти из торговли спортивными товарами в России в 2016 году», – говорится в сообщении.

В связи с планами продать этот бизнес в России, Kesko спишет в четвертом квартале €17,2 млн. В сообщении не указывается, кому достанутся магазины Intersport в России.

Как сообщают «Ведомости», Kesko купила сеть магазинов Intersport (работают по лицензии швейцарской Intersport International) в России в 2011 году у сербской Delta Holding. В 2012 году полностью консолидировала актив. Тогда в него входило 35 магазинов. В 2015 году их количество снизилось до 18. Чистая выручка Intersport в России за три года сократилась на 17% и составила €12 млн.

Справка: финская Kesko ведет бизнес в России более 20 лет. В настоящее время она управляет сетями магазинов стройматериалов «К-Раута», супермаркетами «К-руока» и Intersport.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


04:20, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти