X5 снова запускает онлайн-магазин

10.02.2016 13:16 1229

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group в третий раз пробует запустить интернет-магазин, пишет портал Retailer.ru. В компании появился новый директор по электронной коммерции супермаркетов «Перекресток» - Денис Васильев.

По сведениям газеты "Ведомости", Васильев ранее более года работал в МТС на должности руководителя онлайн-магазина. По словам представителя Х5, новый онлайн-магазина пока пилотный проект, поэтому какие-то определенные сроки и параметры не раскрываются.

Ранее компания уже пробовала развивать бизнес онлайн. Впервые Х5 вышла в интернет в 2009 году после покупки компании «Айти бизнес» и двух магазинов Bolero.ru и 003.ru (книги, бытовая техника и электроника). Правда, через полтора года Х5 свернула это направление деятельности. Следующая попытка была в 2012 году. Ритейлер запустил проект E5.ru, на котором продавались непродовольственные товары. К концу 2014 года компания объявила о закрытии Е5, чтобы более плотно заняться основным бизнесом.

Тенденцию развития онлайн-торговли подхватили почти все конкуренты Х5. Так, «Магнит» объявил о начале теста продаж продуктов с доставкой на дом. Тестируется проект в Краснодаре, решение о дальнейшей судьбе будет принято не раньше середины 2016 года. «О’кей» развивает онлайн-торговлю в Московском регионе и Петербурге, «Ашан» и Metro работают в непродовольственном сегменте.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:55, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти