X5 снова запускает онлайн-магазин

10.02.2016 13:16 1281

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group в третий раз пробует запустить интернет-магазин, пишет портал Retailer.ru. В компании появился новый директор по электронной коммерции супермаркетов «Перекресток» - Денис Васильев.

По сведениям газеты "Ведомости", Васильев ранее более года работал в МТС на должности руководителя онлайн-магазина. По словам представителя Х5, новый онлайн-магазина пока пилотный проект, поэтому какие-то определенные сроки и параметры не раскрываются.

Ранее компания уже пробовала развивать бизнес онлайн. Впервые Х5 вышла в интернет в 2009 году после покупки компании «Айти бизнес» и двух магазинов Bolero.ru и 003.ru (книги, бытовая техника и электроника). Правда, через полтора года Х5 свернула это направление деятельности. Следующая попытка была в 2012 году. Ритейлер запустил проект E5.ru, на котором продавались непродовольственные товары. К концу 2014 года компания объявила о закрытии Е5, чтобы более плотно заняться основным бизнесом.

Тенденцию развития онлайн-торговли подхватили почти все конкуренты Х5. Так, «Магнит» объявил о начале теста продаж продуктов с доставкой на дом. Тестируется проект в Краснодаре, решение о дальнейшей судьбе будет принято не раньше середины 2016 года. «О’кей» развивает онлайн-торговлю в Московском регионе и Петербурге, «Ашан» и Metro работают в непродовольственном сегменте.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


21:58, 11 декабря 2018г.   Войти / Выйти