Россияне потратили больше, чем заработали

11.02.2016 10:38 1244

Смотреть франшизы в Каталоге

В 2015 году граждане России впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали, пишет «Коммерсантъ». Как свидетельствует годовая статистика Росстата, в силу необходимости быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту разница между денежными доходами и расходами граждан по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд руб. В ЦМАКП подчеркивают, что произошло это впервые за последние 18 лет, декабрь 2015 года был, видимо, первым месяцем, в течение которого домохозяйства России потратили на покупку товаров менее 50% своих денежных доходов. На фоне рекордного за последние 15 лет падения доходов населения и их покупательной способности Росстат фиксирует снижение расходов на потребление товаров и услуг до уровня 2012 года.

С достаточной очевидностью речь идет, с одной стороны, о сохраняющейся (первые январские цифры Росстата из этой серии продолжают тренды декабря) неадекватности модели расходов большей части домохозяйств уровню доходов, с другой — о шоковой перестройке экономической стратегии домохозяйств и их реальной, а не декларируемой оценке-прогнозе глубины и длительности будущего падения доходов. Это косвенно подтверждают и данные Росстата, согласно которым покупательная способность среднедушевых доходов в 2015 году по сравнению с 2016 годом сокращалась в отношении всех основных видов услуг и товаров, за исключением регулируемых.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


12:03, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти