Концепцию сети «Едим как дома» представят уже в марте

16.02.2016 13:13 1093

Смотреть франшизы в Каталоге

Концепцию сети быстрого питания «Едим как дома», задуманную Андреем Кончаловским с супругой и Никитой Михалковым, выработают к марту, сообщает Restoranoff.ru.

«Это очень сложная задача, она требует научного подхода. Как доставить максимальному количеству жителей России, у которых зарплата ниже среднего, достаточно здоровую и недорогую еду, — рассказал ТАСС Кончаловский. — Сейчас мы изучаем научные технологии — итальянские, французские, японские, которые позволяют сохранить питательные качества продуктов и не поднять на них цену. Разрабатываем технологию простой русской еды, потому что одно дело — сварить кашу дома, а другое — сделать миллион. Думаю, что к марту выработаем технологии и меню».  

Еще в марте 2015 года Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо президенту, в котором изложили концепцию отечественной сети общественного питания, которая будет работать с российскими продуктами. Инвестиции в проект братья оценили в 971,8 млн рублей. Кинематографисты предполагали построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупаемость сети была заявлена в 4,8 года.

Никита Михалков утверждал, что сеть может быть запущена в течение двух лет. По словам режиссера, как только будет спакетирован проект, его инициаторы возьмут кредит. Им необходимо найти финансирование 30% от проекта, а остальные средства предоставит в качестве кредита один из банков.

Замглавы Минэкономики Олег Фомичев заявлял в июне прошлого года, что параметры планируемой сети ресторанов и стоимость проекта будут утверждены в августе-сентябре. Если проект покажется правительству выгодным, то под него выделят госгарантии. Фомичев сообщал об интересе к «Едим как дома» со стороны трех банков, в том числе Сбербанка; названия двух других чиновник не уточнял.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


14:12, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти