Кафе в библиотеке?

17.02.2016 13:33 1709

Смотреть франшизы в Каталоге

Столичные департамент культуры и департамент имущества разрабатывают вопрос о предоставлении возможности сдавать в аренду площади библиотек для организации кафе. Ранее предлагалось поставить в библиотеках вендинговые аппараты, но эта идея была отвергнута в том числе и по итогам голосования пользователей системы «Активный гражданин».  

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, прибыль в этом случае получает учреждение. В случае с кафе деньги будет получать оператор.

В департаменте считают, что если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно: «Еще не сформировалась культура посещения, как за рубежом. Нужно время, чтобы москвичи "раскачались" и привыкли к тому, что можно прийти и выпить чашечку хорошего кофе, листая книгу Тургенева».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает «хорошей и цивилизованной» идею обустроить кафе в библиотеках.

Логично обустроить небольшое кафе с простой едой, отмечает Бухаров.

«Привлечь людей в читальный зал, чтобы повысить уровень культуры? Или просто заработать дополнительные деньги? В первом случае кафе должно быть недорогое, во втором – нужно внимательно изучить финансовые возможности посетителей и пожелания арендаторов», – уверен Бухаров. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


15:19, 20 ноября 2018г.   Войти / Выйти