Кафе в библиотеке?

17.02.2016 13:33 1543

Смотреть франшизы в Каталоге

Столичные департамент культуры и департамент имущества разрабатывают вопрос о предоставлении возможности сдавать в аренду площади библиотек для организации кафе. Ранее предлагалось поставить в библиотеках вендинговые аппараты, но эта идея была отвергнута в том числе и по итогам голосования пользователей системы «Активный гражданин».  

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, прибыль в этом случае получает учреждение. В случае с кафе деньги будет получать оператор.

В департаменте считают, что если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно: «Еще не сформировалась культура посещения, как за рубежом. Нужно время, чтобы москвичи "раскачались" и привыкли к тому, что можно прийти и выпить чашечку хорошего кофе, листая книгу Тургенева».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает «хорошей и цивилизованной» идею обустроить кафе в библиотеках.

Логично обустроить небольшое кафе с простой едой, отмечает Бухаров.

«Привлечь людей в читальный зал, чтобы повысить уровень культуры? Или просто заработать дополнительные деньги? В первом случае кафе должно быть недорогое, во втором – нужно внимательно изучить финансовые возможности посетителей и пожелания арендаторов», – уверен Бухаров. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


01:15, 22 января 2018г.   Войти / Выйти