Stockmann получил убыток в размере 78,5 млн евро

19.02.2016 11:23 1294

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Stockmann получил убыток в размере 78,5 млн евро в связи с продажей российских универмагов, сообщает портал arendator.ru. Как сообщает пресс-служба компании, в отчетности за 4-ый квартал 2015 года этот бизнес был реклассифицирован как "прекращенные операции", финансовые показатели за 2014 год были скорректированы для корректного сравнения.

Чистый убыток компании с учетом прекращенных операций в четвертом квартале составил 90,4 млн евро по сравнению с убытком в размере 38,1 млн евро в четвертом квартале 2014 года.

По итогам года чистый убыток вырос до 175 млн евро с 99,8 млн евро годом ранее.

Выручка Stockmann от продолжающихся операций в 2015 году составила 1,43 млрд евро (1,6 млрд евро в 2014 году). EBITDA выросла до 43,4 млн евро с 18,1 млн евро.

В начале февраля компания закрыла сделку по продаже семи универмагов "Стокманн" в России компании Reviva Holdings Limited, владельцу ООО "Дебрусс", российского франчайзи универмагов Debenhams.

Сумма сделки составила 5 млн евро. Универмаги с 1 февраля перешли под управление Reviva, она ребрендирует их в Debenhams к началу 2017 года.

Stockmann продолжит управлять торговым центром "Невский" в  СПб. Этот актив будет реклассифицирован как инвестиционная недвижимость. Якорным долгосрочным арендатором ТЦ с февраля стала Reviva. Финский ритейлер также сообщил, что в 2016 году закроет десять оставшихся магазинов Lindex в России (в прошлом году было закрыто девять магазинов).

Stockmann закрывает магазины в России в рамках стратегии по повышению прибыльности бизнеса. Падение ВВП России и девальвация рубля привели к снижению покупательской способности населения, отметила компания.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


03:46, 23 июня 2018г.   Войти / Выйти