Stockmann получил убыток в размере 78,5 млн евро

19.02.2016 11:23 1338

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Stockmann получил убыток в размере 78,5 млн евро в связи с продажей российских универмагов, сообщает портал arendator.ru. Как сообщает пресс-служба компании, в отчетности за 4-ый квартал 2015 года этот бизнес был реклассифицирован как "прекращенные операции", финансовые показатели за 2014 год были скорректированы для корректного сравнения.

Чистый убыток компании с учетом прекращенных операций в четвертом квартале составил 90,4 млн евро по сравнению с убытком в размере 38,1 млн евро в четвертом квартале 2014 года.

По итогам года чистый убыток вырос до 175 млн евро с 99,8 млн евро годом ранее.

Выручка Stockmann от продолжающихся операций в 2015 году составила 1,43 млрд евро (1,6 млрд евро в 2014 году). EBITDA выросла до 43,4 млн евро с 18,1 млн евро.

В начале февраля компания закрыла сделку по продаже семи универмагов "Стокманн" в России компании Reviva Holdings Limited, владельцу ООО "Дебрусс", российского франчайзи универмагов Debenhams.

Сумма сделки составила 5 млн евро. Универмаги с 1 февраля перешли под управление Reviva, она ребрендирует их в Debenhams к началу 2017 года.

Stockmann продолжит управлять торговым центром "Невский" в  СПб. Этот актив будет реклассифицирован как инвестиционная недвижимость. Якорным долгосрочным арендатором ТЦ с февраля стала Reviva. Финский ритейлер также сообщил, что в 2016 году закроет десять оставшихся магазинов Lindex в России (в прошлом году было закрыто девять магазинов).

Stockmann закрывает магазины в России в рамках стратегии по повышению прибыльности бизнеса. Падение ВВП России и девальвация рубля привели к снижению покупательской способности населения, отметила компания.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


03:07, 23 октября 2018г.   Войти / Выйти