Metro отказалась от IPO в России

24.02.2016 10:27 1320

Смотреть франшизы в Каталоге

Немецкая Metro Group приняла решение отказаться от запланированного ранее IPO российского дивизиона сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry, сообщает «Коммерсантъ». По словам главы компании Олафа Коха, в настоящих рыночных условиях первичное размещение акций торговой сети не имеет смысла.

Впервые о планах по выходу на биржу в российской Metro C&C сообщали еще в 2013 году, но планы ритейлера были скорректированы из-за событий на Украине. 
Компания планировала продать на Лондонской бирже до 25% российского подразделения Metro C&C, однако на решение компании повлияло сильное снижение потребительского спроса в России. Первоначально сроки IPO переносились на неопределенный срок, и в конечном итоге компания решила отказаться от размещения. 

Справка: в завершившимся финансовом году торговая выручка Metro Group в России упала на 18,7% и составила 4,238 миллиарда евро, а выручка Metro C&C сократилась на 19%, до 3,448 миллиарда евро.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


04:24, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти