Metro отказалась от IPO в России

24.02.2016 10:27 1242

Смотреть франшизы в Каталоге

Немецкая Metro Group приняла решение отказаться от запланированного ранее IPO российского дивизиона сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry, сообщает «Коммерсантъ». По словам главы компании Олафа Коха, в настоящих рыночных условиях первичное размещение акций торговой сети не имеет смысла.

Впервые о планах по выходу на биржу в российской Metro C&C сообщали еще в 2013 году, но планы ритейлера были скорректированы из-за событий на Украине. 
Компания планировала продать на Лондонской бирже до 25% российского подразделения Metro C&C, однако на решение компании повлияло сильное снижение потребительского спроса в России. Первоначально сроки IPO переносились на неопределенный срок, и в конечном итоге компания решила отказаться от размещения. 

Справка: в завершившимся финансовом году торговая выручка Metro Group в России упала на 18,7% и составила 4,238 миллиарда евро, а выручка Metro C&C сократилась на 19%, до 3,448 миллиарда евро.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


06:17, 23 мая 2018г.   Войти / Выйти