Metro отказалась от IPO в России

24.02.2016 10:27 1262

Смотреть франшизы в Каталоге

Немецкая Metro Group приняла решение отказаться от запланированного ранее IPO российского дивизиона сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry, сообщает «Коммерсантъ». По словам главы компании Олафа Коха, в настоящих рыночных условиях первичное размещение акций торговой сети не имеет смысла.

Впервые о планах по выходу на биржу в российской Metro C&C сообщали еще в 2013 году, но планы ритейлера были скорректированы из-за событий на Украине. 
Компания планировала продать на Лондонской бирже до 25% российского подразделения Metro C&C, однако на решение компании повлияло сильное снижение потребительского спроса в России. Первоначально сроки IPO переносились на неопределенный срок, и в конечном итоге компания решила отказаться от размещения. 

Справка: в завершившимся финансовом году торговая выручка Metro Group в России упала на 18,7% и составила 4,238 миллиарда евро, а выручка Metro C&C сократилась на 19%, до 3,448 миллиарда евро.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:43, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти