Развитие франшизы ELC приостановлено

01.03.2016 14:45 1925

Смотреть франшизы в Каталоге

"Детский мир" приостановил развитие британских детских магазинов ELC, которые ритейлер открывает в России по франшизе. Об этом сообщила журналистам начальник управления по связям с общественностью группы компаний "Детский мир" Надежда Киселева.

"Это наш не основной актив, дочерняя компания, и ее оборот занимает порядка 1% (в общем обороте компании). Мы сейчас работаем над ее операционной эффективностью, в этом году пока планов по расширению сети ELC нет. На сегодняшний день программа развития заморожена", - сказала она.

При этом "Детский мир" планирует по итогам первого квартала 2016 г. пересмотреть планы по развитию компании, и Киселева не исключила, что решение относительно ELC также может быть скорректировано. "Возможно, по итогам первого квартала что-то и появится. Если к нам придут и предложат хорошее место, то мы откроемся", - добавила она.

Что касается магазинов " Детский мир", то ритейлер планирует открыть в 2016 г. по меньшей 50 новых торговых точек под этой вывеской. По итогам 2015 г. ритейлер открыл 103 магазина "Детский мир" и один магазин ELC. По состоянию на 31 декабря 2015 г. группа управляла 381 магазинов "Детский мир" и 44 магазина ELC.

Справка: ГК  "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. АФК "Система", владеющая сетью с 1996 г., в июле 2013 г. стала владельцем 100% акций компании. В начале 2016 г. было объявлено о закрытии сделки по продаже 23,1% ритейлера Российско-китайскому инвестиционному фонду. Сумма сделки составила 9,75 млрд руб. Исходя из суммы сделки с РКИФ, "Детский мир" был оценен в 42,2 млрд руб.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


04:17, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти