Новый франчайзи Carl’s Jr. купил оборудование своего предшественника

03.03.2016 13:27 1608

Смотреть франшизы в Каталоге

Новый франчайзи Carl’s Jr. в Санкт-Петербурге купил все оборудование своего предшественника, банкротящегося ООО "Яркая звезда".

ООО "Инвестиционно-строительная группа "Форт ис" заплатило за диваны, кухонное оборудование, компьютерные комплектующие, морозильные шкафы, рекламные вывески, одежда для персонала, фирменные звезды и другие предметы 6,89 млн рублей, сообщают "Ведомости". При этом начальная стоимость оборудования была ровно в десять раз больше - 68,8 млн рублей.

"Ярка звезда" открыла первый российский ресторан Carl’s Jr. в СПб в 2006 году, а к 2014 году насчитывала уже 31 заведение. После введения продовольственного эмбарго и девальвации рубля начались проблемы с поставками продуктов из Европы, поэтому в январе 2015 года компании пришлось закрыть все рестораны.

Владелец франшизы CKE Restaurants разорвал договор с "Яркой звездой", а в марте 2015 года суд открыл конкурсное производство.

В "Форт ис" отметили, что у них нет мастер-франшизы, поэтому каждый ресторан открывается отдельно по новому соглашению. В течение 2016 года компания планирует открыть от одного до трех ресторанов в СПб и два в Москве, в основном на фуд-кортах.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:56, 25 сентября 2018г.   Войти / Выйти