«Опора России» подготовила поправки в СанПиНы для общепита

09.03.2016 19:52 1032

Смотреть франшизы в Каталоге

«Опора России» подготовила и отправила главному санитарному врачу России поправки в СанПиНы (санитарные нормы и правила) — для торговли и общественного питания, пишет Restoranoff.ru со ссылкой на газету «Известия». Организация предлагает позволить предпринимателям заниматься продажами в киосках без водоснабжения и канализации и сделать обязательными эти системы лишь для тех, кто работает в общепите в зданиях.

Действующие сейчас нормы предполагают обязательное наличие водоснабжения и канализации в нестационарных объектах. По мнению предпринимателей, это условие невозможно выполнить, однако штрафы и санкции накладываются регулярно. Нарушения санитарных правил для торговли и общепита сейчас караются максимум приостановлением деятельности на 90 суток и штрафами.  

На 2016–2018 годы установлен мораторий на плановые проверки предприятий малого бизнеса Роспотребнадзором. Но «внеплановые проверки служба все еще может проводить».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


03:03, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти