49 брендов пришли в Россию в 2015

16.03.2016 11:47 1955

Смотреть франшизы в Каталоге

По итогам кризисного 2015 года на российский рынок вышли 49 новых брендов, пишут «Известия». Это почти на 10% больше, чем в благополучном по сегодняшним меркам 2013 году.  Речь в основном идет об одежных ритейлерах, продавцах аксессуаров, обуви и косметики. Более того, продавцы, несмотря на кризис, ориентированы на обеспеченных покупателей — около половины торговых сетей представляют ценовой сегмент выше среднего и премиальный.

Среди новичков российского рынка Berluti, Bottega Giotti, Henry Cotton’s и др. (все премиум-сегмента), рассказали «Известиям» в торговом брокере Knight Frank. Лидируют торговые марки из Италии (25 проц), Франции (12 проц), Германии (10 проц) и США (8 проц).

В 2015 году продолжилась тенденция 2014 года — дебютировали компании fashion-сегмента, тогда как в 2013 году в Россию стремились представители сегмента общественного питания. Специалисты Knight Frank подчеркивают, что экономический кризис все-таки накладывает отпечаток на планы западных сетей. В 2015 году иностранцы были более сдержанны, чем годом ранее: новых брендов почти на 40 проц меньше, чем в 2014 году. Правда, если сравнивать с 2013 годом, то 49 торговых сетей — это уже на 10 проц больше.

 «Значительное количество вышедших в прошлом году на российский рынок операторов действуют с большой долей прагматизма и занимаются не активной экспансией, а скорее апробацией нового рынка», — замечают в Knight Frank.

Лишь два бренда предлагают товары разных ценовых категорий: японская Seiko (аксессуары) и испанская Daniel Espinoza (украшения). Все остальные бренды — средний, средний плюс и верхний ценовые сегменты сегменты.

Напомним, в 2015 году российский рынок покинули 11 международных брендов (большинство из fashion-сегмента), и 35 российских торговых сетей, 18 из них — с торговой концепцией.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:26, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти