Оборот ритейла все еще падает

21.03.2016 10:05 1742

Смотреть франшизы в Каталоге

Наметившееся в январе 2016 года замедление спада розничных продаж в России в первом квартале продолжится из-за эффекта низкой базы, пишет Retail.ru со ссылкой на мнение аналитиков Центробанка. Январская статистика показала резкое замедление падения оборота ритейла до 7,3% после ускорения до 15,3% в декабре 2015 года. Данных за февраль Росстат пока не раскрыл.

"Темпы сокращения расходов домашних хозяйств на конечное потребление продолжат замедляться до 5,5-6,5% к соответствующему периоду предыдущего года, в том числе с учетом эффекта низкой базы", - сообщил регулятор в своем отчете в пятницу.

Тем не менее, констатирует ЦБР, в первом квартале "потребительский спрос будет оставаться относительно слабым" и продолжит выступать тормозом для цен.

"Инфляцию сдерживает слабая динамика потребления в условиях умеренно жесткой денежно-кредитной и консервативной бюджетной политики", - пояснила глава ЦБР Эльвира Набиуллина.

По ее словам, темпы роста номинальных зарплат в России как в государственном, так и в частном секторе находятся на исторических минимумах. Кроме того, снижается давление на отпускные цены со стороны затрат производителей на оплату труда. "Ухудшение внешних условий оказывает дополнительное негативное влияние на внутренний спрос", - добавила руководитель ЦБ.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


15:25, 20 ноября 2018г.   Войти / Выйти