Оборот ритейла все еще падает

21.03.2016 10:05 1674

Смотреть франшизы в Каталоге

Наметившееся в январе 2016 года замедление спада розничных продаж в России в первом квартале продолжится из-за эффекта низкой базы, пишет Retail.ru со ссылкой на мнение аналитиков Центробанка. Январская статистика показала резкое замедление падения оборота ритейла до 7,3% после ускорения до 15,3% в декабре 2015 года. Данных за февраль Росстат пока не раскрыл.

"Темпы сокращения расходов домашних хозяйств на конечное потребление продолжат замедляться до 5,5-6,5% к соответствующему периоду предыдущего года, в том числе с учетом эффекта низкой базы", - сообщил регулятор в своем отчете в пятницу.

Тем не менее, констатирует ЦБР, в первом квартале "потребительский спрос будет оставаться относительно слабым" и продолжит выступать тормозом для цен.

"Инфляцию сдерживает слабая динамика потребления в условиях умеренно жесткой денежно-кредитной и консервативной бюджетной политики", - пояснила глава ЦБР Эльвира Набиуллина.

По ее словам, темпы роста номинальных зарплат в России как в государственном, так и в частном секторе находятся на исторических минимумах. Кроме того, снижается давление на отпускные цены со стороны затрат производителей на оплату труда. "Ухудшение внешних условий оказывает дополнительное негативное влияние на внутренний спрос", - добавила руководитель ЦБ.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


02:15, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти