Как организовать бизнес в Чехии

29.03.2016 14:27 1590

Смотреть франшизы в Каталоге

Команда первой франчайзинговой бизнес-экспедиции Tour de Franch провела два дня в Праге и ознакомилась с местным бизнесом.

«Первое ощущение от Праги: прогулявшись по центру города, понимаешь, что выходить в столицу Чехии со своим фаст-фуд проектом — нереально. Старый город просто-таки переполнен различными общепитовскими заведениями», — отметил один из участников бизнес-экспедиции Tour de Franch Роман Кирилович.

В то же время, по его наблюдениям, в Праге не видно таких международных брендов как KFC или Subway. Однако это вовсе не означает, что в Чехию нужно заходить со своим ресторанным проектом.

Как сказал управляющей сети магазинов «у дома» LL Market Евгений Кабаков, многие иммигранты, приехав в Прагу, сразу же вкладывать деньги в покупку гостиницы или открытие ресторана. Семь-восемь месяцев работают, а потом выставляют их на продажу и… их покупают новые бизнес-пилигримы.

Также местные предприниматели не советуют при открытии бизнеса ориентироваться на русскоговорящую аудиторию. Поэтому товар/услуга должны быть понятны для местных, и в магазине/салоне должны работать чехи.

Тем не менее, все говорят о том, что выводить собственный бизнес на территории Чехии лучше сейчас, пока страна не входит в зону евро, это будет значительно дешевле.

Смотрите отчет о чешском бизнесе по ссылке.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:30, 20 июля 2018г.   Войти / Выйти