Компании «Центробувь» грозит банкротство

05.04.2016 13:19 1636

Смотреть франшизы в Каталоге

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении крупнейшей российской сети по продаже обуви «Центробувь» из-за долгов.

Основными заявителями выступают «Сандорини», долг сети перед которой превышает 4 млн рублей, а также Московский кредитный банк (МКБ). Рассмотрение дела о банкротстве запланировано на 6 сентября.

По словам совладельца «Центробуви» Дмитрия Светлова, стратегия действий руководства компании пока не определена, однако переговоры о реструктуризации долгов продолжаются. В общей сложности сейчас в судах зарегистрированы четыре отдельных заявления о банкротстве сети, решения по ним пока не приняты.

По данным издания, в 2015 году «Центробувь» закрыла более 250 магазинов, в первом квартале 2016 года — почти 100 магазинов. Несмотря на это, сеть по-прежнему лидирует на российском рынке по объемам продаж и количеству торговых точек, сейчас у ритейлера насчитывается около 700 магазинов.

К предбанкротному состоянию «Центробувь» привела стратегия подготовки к IPO, в том числе, агрессивный рост с опорой на кредитные средства. Долгосрочные обязательства сети на конец 2014 года составляли 15,3 млрд рублей, краткосрочные — 10,1 млрд рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:56, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти