МВД проверит компанию "Центробувь"

11.04.2016 12:33 1188

Смотреть франшизы в Каталоге

Газпромбанк, кредитовавший крупнейшую в России сеть по продаже обуви "Центробувь", заподозрил руководство компании в выводе средств. Накануне введения процедуры наблюдения в отношении АО "Торговый дом "Центробувь" кредитор обратился в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией по Москве с просьбой проверить законность ряда финансовых сделок, проведенных менеджментом.

Кредитную линию ООО "Центро" и АО "ТД "Центробувь" Газпромбанк открыл в 2013 - 2014 гг. под взаимные поручительства заемщиков. Срок возврата кредитов прошел, но у компаний остался долг перед банком в размере 8,6 млрд рублей.

Из текста заявления следует, что Газпромбанк подозревает руководство "Центробуви" в выводе средств, пишет "КоммерсантЪ".

Сеть делала ставку на агрессивное развитие с опорой на кредитные средства, за что и поплатилась. С началом кризиса "Центробувь" закрыла уже около трети своих магазинов и сегодня управляет около 700.

В общей сложности, обязательства АО "ТД "Центробувь" перед кредиторами составляли на конец 2014 г. свыше 25 млрд рублей.

В "Центробуви" отмечают, что введение процедуры наблюдения в компании было скоординировано со всеми основными кредиторами. А сейчас руководство и менеджмент компании в тесном сотрудничестве с Газпромбанком проводят всестороннюю аудиторскую проверку.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


20:27, 20 сентября 2018г.   Войти / Выйти