МВД проверит компанию "Центробувь"

11.04.2016 12:33 1116

Смотреть франшизы в Каталоге

Газпромбанк, кредитовавший крупнейшую в России сеть по продаже обуви "Центробувь", заподозрил руководство компании в выводе средств. Накануне введения процедуры наблюдения в отношении АО "Торговый дом "Центробувь" кредитор обратился в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией по Москве с просьбой проверить законность ряда финансовых сделок, проведенных менеджментом.

Кредитную линию ООО "Центро" и АО "ТД "Центробувь" Газпромбанк открыл в 2013 - 2014 гг. под взаимные поручительства заемщиков. Срок возврата кредитов прошел, но у компаний остался долг перед банком в размере 8,6 млрд рублей.

Из текста заявления следует, что Газпромбанк подозревает руководство "Центробуви" в выводе средств, пишет "КоммерсантЪ".

Сеть делала ставку на агрессивное развитие с опорой на кредитные средства, за что и поплатилась. С началом кризиса "Центробувь" закрыла уже около трети своих магазинов и сегодня управляет около 700.

В общей сложности, обязательства АО "ТД "Центробувь" перед кредиторами составляли на конец 2014 г. свыше 25 млрд рублей.

В "Центробуви" отмечают, что введение процедуры наблюдения в компании было скоординировано со всеми основными кредиторами. А сейчас руководство и менеджмент компании в тесном сотрудничестве с Газпромбанком проводят всестороннюю аудиторскую проверку.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


04:12, 24 апреля 2018г.   Войти / Выйти