Планы «Макдоналдс» в России: 60 новых ресторанов за год

20.04.2016 11:27 2940

Смотреть франшизы в Каталоге

Управляющий директор "Макдоналдс" в России Алексей Семенов рассказал о планах компании. В 2016 компания планирует открыть 60 новых ресторанов. Инвестиции составят порядка 9 млрд рублей. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, McDonald's не планирует сокращений персонала в компании.

По итогам первого квартала показатели по росту оборота в сети положительные. Доля российского бизнеса в общем обороте мирового McDonald's составляет порядка 4–5%. Потенциал российского рынка огромен, тем более, что отечественный рынок питания вне дома не настолько развит, как в Западной Европе или в США. 

«Сейчас время сложное, но, мы считаем, даже в это время нужно продолжать развиваться. Естественно, если завтра экономика поправится и все пойдет в гору – то можно и ускориться», — считает Семенов.

Открытия в Крыму не предполагаются. Все точки McDonald's на полуострове были закрыты в 2014 году. По официальной версии регион не входит в составленные еще 5 лет назад планы географической экспансии в стране. Неофициально же известно, что в Крыму сеть не хочет работать из-за возможных санкций.   

По словам Семенова, сеть не планирует запускать продажи алкогольных напитков. Это не соответствует корпоративной культуре. 

В рамках развития услуг для гостей, в российских ресторанах McDonald’s может появиться опция предварительных заказов. В настоящее время компания занимается разработкой приложения, которое позволит делать заказы со смартфонов, а после быстро получить еду в ресторане. Приложение создается на глобальном уровне, сообщил Семенов. Такая функция уже существует во французской сети McDonald’s. После апробации приложения возможна трансформация услуги предварительного заказа в доставку.

Справка: «Макдоналдс» – признанный мировой лидер в сфере общественного питания и быстрого обслуживания. 36 000 предприятий компании обслуживают посетителей в 120 странах мира. Более 80% ресторанов «Макдоналдс» работают по системе франчайзинга и находятся в управлении независимых местных компаний.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


02:22, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти